avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка сборная: мясной суп для настоящих мужчин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка сборная: мясной суп для настоящих мужчин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#мужскаяеда Правильный мужской обед нельзя представить без хорошего, основательного...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 2, 5 л воды или бульона:
  • Любых сырокопчёных и варёно-копчёных мясных продуктов 500-600 г
  • Картошки 2-3 шт.
  • Пасты томатной 1 ст. л.
  • Маслин без косточек 100 г
  • Лимон 1
  • Корнишонов или 3-4 солёных огурца половина банки (0,7 л)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый, перец чёрный горошком по вкусу 1 лист.
  • Растительное или сливочное масло – для обжаривания

Шаги приготовления

90
человек планируют готовить
1
Для приготовления солянки подходит любой бульон, кроме бараньего, или можно взять просто воду. Главное, чтобы бульон был абсолютно прозрачным и слабосолёным.
2
Для приготовления этого блюда я взяла продукты, которые вы видите на фото. Для мясной составляющей у меня 200 г копчёной свиной грудинки, 150 г копчёной колбасы (всеми в семье любимой) и 200 г подкопчённых сосисок.
3
Нарезаем мясные продукты соломкой и выкладываем в сковороду, в которой уже разогрелось масло. Жарим минуты 3-4.
4
Огурцы нарезаем соломкой, маслины - кружочками, картошку - произвольно.
5
В кипящий бульон или воду кладём картошку, убавляем огонь до среднего и варим до полуготовности.
6
К мясным продуктам выкладываем огурцы и жарим 2 минуты. Затем добавляем маслины и прогреваем ещё 1 минуту. Кладём томатную пасту, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 мин. Готовую мясную заправку перекладываем в кастрюлю и продолжаем варить суп на небольшом огне.
7
Добавляем лимон, нарезанный тонкими кружками, лавровый лист, чёрный перец горошком, солим и перчим. Доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут. Выключаем и даём настояться под крышкой минут 15-20.
8
Готовый суп разливаем по тарелкам вместе с тонким кружком лимона. К супу можно подать сметану.
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции