
Солянка мясная с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана А. ✈
#Солянка # солянкамясная с картошкой #первыеблюда #осень
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжья косточка маленькая 300 г
- Мясные деликатесы (копченые колбаски, колбаса отварная, грудинка, ребрышки капанные, говяжий язык т. д.) 500 г
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый 2 шт.
- Огурцы маринованные 200 г
- Паста томатная 50 г
- Масло подсолнечное для пассировки
- Лавровый лист 2 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Маслины по вкусу
- Оливки по вкусу
- Зелень (свежая или сушеная) по вкусу (не обязательно)
- Лимон
- Чеснока 3 зуб.
- Каперсы 2 ч. л.
- Вода чистая
- Сметана в тарелку с солянкой
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовления солянки с мясом и картошкой я беру небольшой кусочек говядины на косточке (для бульона) В кастрюле ставим варить бульон, но как закипит., лучше эту воду слить, промыть косточку и в новой воде варить бульон (кинуть луковицу и очищенную морковь) готовить 1,5 часа. И в конце добавить копченые рёбра.
2
Почистить и порезать картошку (кубиками), луковицу и натереть морковь и отдельно огурцы маринованные на крупной тёрке.. Нарезать мясные деликатесы небольшими кусочками.
3
Косточку с рёбрами достать, ободрать и Мясо все тоже порезать кубиками. В бульон кладём картофель. И начинаем все обжаривать по очереди. Мясные деликатесы, Мясо, огурцы, все обжариваем и складываем в сплётку. В конце обжариваем лук, потом добавляем морковь, добавляем томатную пасту. Выкладываем в кастрюлю. Так же добавляем в кастрюлю маслины, оливки, каперсы, выдавить чеснок,. Лавровый лист. И 1 маринованную помидорку раздавить в суп.
4
Пробуем все на соль. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и варите на медленном огне. В конце можно добавить сушеную петрушку или свежую. После того, как солянка сварится, накройте ее крышкой и, выключив огонь, дайте настояться в течение 10-15 минут.
5
В тарелку кладём дольку лимона и сметану! Приятного аппетита!!!



4.881429
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями