avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка острая с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка острая с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Осипов Игорь
#премияпервыеблюда #премиядушакомпании #солянка #суп
1,5 часа
10 порций
1

Ингредиенты

  • Куриного бульона 2 л
  • Картофеля 400 г
  • Чеснока 1 гол.
  • Подкопченных сосисок 300 г
  • Копченой колбасы или любого копченого мяса 200 г
  • Соленых огурцов 400 г
  • Лука 200 г
  • Маслин 150 г
  • Каперсов + на подачу 50 г
  • Томатной пасты 70 г
  • Небольших чили или 1 большой (по вкусу) 2 шт.
  • Курицы (или любого другого мяса на ваш вкус) 400 г
  • Сахара 15 г
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Молотый черный перец для подачи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Наваристая, в меру острая, согревающая солянка - что может быть лучше на утро после праздника или просто в холодную погоду? =) Итак, поехали. Режем и пассеруем лук либо в небольшом количестве растительного масла, либо снять жир с бульона и пассеровать на нем.
2
Добавляем порезанные соленые огурцы и сахар, обжариваем пока не испарится влага.
3
Отодвигаем в сторону, на свободное место капаем растительное масло и на нем обжариваем томатную пасту, пока не поменяет цвет на более темный (следим чтобы в это время огурцы с луком не подгорели).
4
Добавляем полголовки порубленного чеснока (необязательно, на любителя).
5
Режем и добавляем чили по вкусу, у меня 2 маленьких маринованных (этот шаг сугубо индивидуален, смотрите какой остроты у вас перец и насколько острый вы хотите суп).
6
Добавляем бульона, чтобы полностью накрыло и тушим до готовности огурцов (время зависит от того, насколько жесткие у вас огурцы и насколько мягкие вы любите в супе).
7
Режем картошку заливаем водой и ставим вариться в микроволновку (у меня 1000 вт. ставлю на 16 минут), ну или варим параллельно на плите до готовности.
8
Бульон варю на 3 остовах от куриц, во первых при покупке курицы нет лишних отходов, во вторых бульон получается очень насыщенный и в третьих с этих остовов потом счищается очень неплохое мясо, которое делает суп более густых и наваристым. Пока всё варится чищу остовы (если у вас бульон из другого мяса, то соответственно подготавливайте его).
9
Режем сосиски и выбранную копченость.
10
Добавляем в солянку.
11
Заливаем оставшимся бульоном провариваем 10 мин.
12
Добавляем оставшиеся порезанные полголовки чеснока(по желанию), маслины, каперсы и маринад от них. Пробуем на соль. Перемешиваем, ждем пару бульков, выключаем и оставляем настояться минут на 15. Подаем со сметаной, долькой лимона(по желанию), зеленым луком, каперсами из банки (те которые в супе остринку теряют и лучше для подачи взять не проваренных) и молотым перцем. Приятного аппетита! =)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1