
Суп лапша с сырными клëцками🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Вкусный семейный супчик. Любят и дети и взрослые. Нежные клëцки придают этому супу...
3 литра
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе бедра/грудки индейки/курицы 300 г
- Сыр 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло мягкое 40 г
- Мука 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец по желанию 1/2 шт.
- Вермишель мелкая 1/2 стак.
- Соль, перец, зеленушка, лаврушка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Филе помыть, сварить целиком в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. По готовности вынуть мясо и разделать на волокна.
2
Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиком и обжарить на 2 стол. л. топлëного масла.
3
Сыр натереть на мелкой тëрке, добавить муку, яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать руками до однородной мягкой консистенции теста.
4
Скатать небольшие шарики (в процессе варки они увеличатся вдвое) Выложить на тарелку и охладить в морозилке 15-20 минут.
5
Картофель почистить, нарезать средним кубиком и отправить в бульон. Варить 5-7 минут.
6
Затем опустить сырные шарики-клëцки. Когда всплывут, добавить в бульон зажарку и мясо. Варить на умеренном огне 10 минут.
7
В конце варки добавить рубленую зелень и снять с огня.
8
Приятного аппетита🤗.



4.91291
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)