Куриный суп с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#первыеблюда Супы на курином бульоне в моей семье любят все, поэтому готовлю я бульон...
60
Ингредиенты
Для супа:
любой части курицы, кроме грудки 400-500 г
лавровый лист 1
душистого перца 2 горошины
картофеля 2 шт.
морковь 1
луковица 1
растительного масла для обжарки овощей 1-2 ст. ложки
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Для клёцков:
яйцо 1
муки 3 ст. ложки
соль, чёрный молотый перец по вкусу
куркумы и сушёного укропа по 0,5 ч. ложки
растительного масла 2 ч. ложки
зелень петрушки или укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для супа я взяла окорочок и крылышко от домашней курицы. Приготовим куриный бульон. Для этого куриное мясо помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и даём воде закипеть. Как только начнёт появляться пена, огонь уменьшаем до среднего. Пену, которая появится на поверхности бульона, следует убирать ложкой или шумовкой.
2
Добавляем в кастрюлю лавровый лист и пару горошин душистого перца. Посолим бульон по вкусу и готовим его до полной готовности куриного мяса. Примерно это займёт 20 минут.
Далее мясо вынимаем из бульона, а бульон процеживаем. Это можно не делать, но я всегда процеживаю мясной бульон. Позже, когда мясо остынет, отделим его от костей и используем для подачи супа с клёцками.
3
Картофель нарезаем кубиком среднего размера. Лук - мелким кубиком. Морковь можно натереть на тёрке, но я чаще всего нарезаю.
4
В кипящий бульон добавляем картофель и продолжаем варить суп.
5
Пока картофель готовится, сделаем зажарку для супа. Для этого обжариваем лук и морковь на растительном масле. Помешивая, обжариваем овощи минут 5-6.
6
А теперь приготовим клёцки. Для этого вобьём в миску яйцо, добавим сушёный укроп, куркуму, растительное масло, соль, перец и немного муки. Хорошо всё перемешиваем и вливаем 2-3 столовые ложки кипящего бульона. Быстро и хорошо перемешаем. Получается как бы заварное тесто. Понемногу добавляем оставшуюся муку до получения теста, как на густые оладьи.
7
В кипящий бульон при помощи двух чайных ложек выкладываем клёцки. В одну ложку набираем тесто, а при помощи другой ложки счищаем тесто, чтобы оно упало в бульон. Клёцки сразу опустятся на дно, но по мере приготовления всплывут на поверхность. Продолжайте готовить суп, пока все клёцки не всплывут на поверхность.
8
Добавляем в суп приготовленную ранее зажарку. Посыпаем суп зеленью укропа или петрушки. Даём супу ещё раз закипеть и снимаем с огня.
9
Пока суп настоится, отделяем куриное мясо от костей и при необходимости подогреваем его.
10
Готовый куриный суп с клёцками разливаем по порционным тарелкам, кладём по кусочку мяса и подаём к столу. Для этого супа хлеб можно не подавать, его заменят клёцки. Клёцки по консистенции получаются не плотными и не мягкими, они очень хорошо держат форму.
11
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
4.831849
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Спасибо за рецепт! Давно хотел приготовить такой суп. Но уточните, пожалуйста для начинающих. А сколько воды нужно на такое количество курицы? Спасибо.
31 октября 2021 г.
Ответить
@cook_27737651 Здравствуйте!
Конечно, это старый рецепт, немного адаптированный под современных едаков 😊
31 октября 2021 г.
Ответить
Герман Никонов
оставил(а)
Получилось вкусно, но я бы попросил поподробнее описать сколько по времени варить картошку, мясо, клёцки. Если это возможно. Спасибо за рецепт
31 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!