Куриный суп с клёцками

Куриный суп с клёцками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#первыеблюда Супы на курином бульоне в моей семье любят все, поэтому готовлю я бульон...
60

Ингредиенты

Для супа:
любой части курицы, кроме грудки 400-500 г
лавровый лист 1
душистого перца 2 горошины
картофеля 2 шт.
морковь 1
луковица 1
растительного масла для обжарки овощей 1-2 ст. ложки
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Для клёцков:
яйцо 1
муки 3 ст. ложки
соль, чёрный молотый перец по вкусу
куркумы и сушёного укропа по 0,5 ч. ложки
растительного масла 2 ч. ложки
зелень петрушки или укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для супа я взяла окорочок и крылышко от домашней курицы. Приготовим куриный бульон. Для этого куриное мясо помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и даём воде закипеть. Как только начнёт появляться пена, огонь уменьшаем до среднего. Пену, которая появится на поверхности бульона, следует убирать ложкой или шумовкой.
2
Добавляем в кастрюлю лавровый лист и пару горошин душистого перца. Посолим бульон по вкусу и готовим его до полной готовности куриного мяса. Примерно это займёт 20 минут. Далее мясо вынимаем из бульона, а бульон процеживаем. Это можно не делать, но я всегда процеживаю мясной бульон. Позже, когда мясо остынет, отделим его от костей и используем для подачи супа с клёцками.
3
Картофель нарезаем кубиком среднего размера. Лук - мелким кубиком. Морковь можно натереть на тёрке, но я чаще всего нарезаю.
4
В кипящий бульон добавляем картофель и продолжаем варить суп.
5
Пока картофель готовится, сделаем зажарку для супа. Для этого обжариваем лук и морковь на растительном масле. Помешивая, обжариваем овощи минут 5-6.
6
А теперь приготовим клёцки. Для этого вобьём в миску яйцо, добавим сушёный укроп, куркуму, растительное масло, соль, перец и немного муки. Хорошо всё перемешиваем и вливаем 2-3 столовые ложки кипящего бульона. Быстро и хорошо перемешаем. Получается как бы заварное тесто. Понемногу добавляем оставшуюся муку до получения теста, как на густые оладьи.
7
В кипящий бульон при помощи двух чайных ложек выкладываем клёцки. В одну ложку набираем тесто, а при помощи другой ложки счищаем тесто, чтобы оно упало в бульон. Клёцки сразу опустятся на дно, но по мере приготовления всплывут на поверхность. Продолжайте готовить суп, пока все клёцки не всплывут на поверхность.
8
Добавляем в суп приготовленную ранее зажарку. Посыпаем суп зеленью укропа или петрушки. Даём супу ещё раз закипеть и снимаем с огня.
9
Пока суп настоится, отделяем куриное мясо от костей и при необходимости подогреваем его.
10
Готовый куриный суп с клёцками разливаем по порционным тарелкам, кладём по кусочку мяса и подаём к столу. Для этого супа хлеб можно не подавать, его заменят клёцки. Клёцки по консистенции получаются не плотными и не мягкими, они очень хорошо держат форму.
11
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Спасибо за рецепт! Давно хотел приготовить такой суп. Но уточните, пожалуйста для начинающих. А сколько воды нужно на такое количество курицы? Спасибо.
31 октября 2021 г.
Ответить
@BorisK Здравствуйте! Я налила в кастрюлю 2 литра воды. Можно немного побольше. Но не более 0.5л
31 октября 2021 г.
Ответить
@Sveta_Svetlana Спасибо большое!
31 октября 2021 г.
Ответить
@cook_27737651 Здравствуйте! Конечно, это старый рецепт, немного адаптированный под современных едаков 😊
31 октября 2021 г.
Ответить
Получилось вкусно, но я бы попросил поподробнее описать сколько по времени варить картошку, мясо, клёцки. Если это возможно. Спасибо за рецепт
31 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!