Суп с креветками, беконом и мясом краба «Гамбо»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- очищенных креветок 650 г
- мяса краба 450 г
- томатов в собственном соку 400 г
- бекона 225 г
- чеснока 5 зубчиков
- головки репчатого лука 3
- стебля сельдерея 2
- болгарский зеленый перец 1
- лавровый лист 1
- куриного бульона 2,5 л
- рубленой петрушки 1/2 стакана
- растительного масла 1/2 стакана
- пшеничной муки 3/4 стакана
- свежего измельченного тимьяна 1 ч.л.
- кайенского молотого перца 1 ч.л.
- соль
Шаги приготовления
316
человек планируют готовить
1
Очистить и мелко нарезать сельдерей, репчатый лук, чеснок и болгарский перец, с помидоров слить жидкость, измельчить их.
2
Тонкими ломтиками нарезать бекон, обжарить его на слабом огне до покоричневения, шумовкой достать и выложить в миску.
3
В ту же сковороду, где жарился бекон, влить растительное масло, всыпать муку, обжарить ее, постоянно перемешивая, на слабом огне около 20 мин до глубокого коричневого оттенка, положить сельдерей, сладкий перец, треть лука и чеснок, потушить овощи около 15 мин до размягчения.
4
Выложить овощи из сковороды в кастрюлю емкостью 6-7 л, влить бульон, добавить помидоры, тимьян, кайенский перец, лавровый лист, 2 ч.л. соли, на слабом огне проварить около часа.
5
Добавить к размягчившимся овощам петрушку, остальной лук и креветки, потушить еще 5 мин.
6
В кастрюлю положить бекон и крабовое мясо, потушить еще минуту, подсолить по вкусу, снять с плиты и убрать лавровый лист.
7
Подается суп с креветками, беконом и мясом краба «Гамбо» в глубоких тарелках.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!