
Суп с креветками, беконом и мясом краба «Гамбо»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Очищенных креветок 650 г
- Мяса краба 450 г
- Томатов в собственном соку 400 г
- Бекона 225 г
- Чеснока 5 зуб.
- Репчатого лука 3 гол.
- Стебля сельдерея 2
- Болгарский зеленый перец 1
- Лавровый лист 1
- Куриного бульона 2,5 л
- Рубленой петрушки 1/2 стак.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Пшеничной муки 3/4 стак.
- Свежего измельченного тимьяна 1 ч. л.
- Кайенского молотого перца 1 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
316
человек планируют готовить
1
Очистить и мелко нарезать сельдерей, репчатый лук, чеснок и болгарский перец, с помидоров слить жидкость, измельчить их.
2
Тонкими ломтиками нарезать бекон, обжарить его на слабом огне до покоричневения, шумовкой достать и выложить в миску.
3
В ту же сковороду, где жарился бекон, влить растительное масло, всыпать муку, обжарить ее, постоянно перемешивая, на слабом огне около 20 мин до глубокого коричневого оттенка, положить сельдерей, сладкий перец, треть лука и чеснок, потушить овощи около 15 мин до размягчения.
4
Выложить овощи из сковороды в кастрюлю емкостью 6-7 л, влить бульон, добавить помидоры, тимьян, кайенский перец, лавровый лист, 2 ч.л. соли, на слабом огне проварить около часа.
5
Добавить к размягчившимся овощам петрушку, остальной лук и креветки, потушить еще 5 мин.
6
В кастрюлю положить бекон и крабовое мясо, потушить еще минуту, подсолить по вкусу, снять с плиты и убрать лавровый лист.
7
Подается суп с креветками, беконом и мясом краба «Гамбо» в глубоких тарелках.



4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)