
Куриный бульон с сухариками и перепелиными яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#суп
Рецепт нашла в интернете на сайте
🍊menunedeli.ru
Ингредиенты
- Курица (любые части, кроме филе) 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Перец черный (горошек) 3 шт
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- вода 2,5 л
- Яйца перепелиные (или куриные)
- Хлеб для сухариков
- по вкусу Соль
- по вкусу Смесь перцев
- Масло растительное (слегка сбрызнуть сухарики)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для бульона (1 куриный окорочок (крупный) и 2 крылышка). Овощи: морковь, репчатый лук, петрушка и укроп.
Курицу вымыть, нарубить на нужные куски, залить холодной водой и поставить на огонь. До момента закипания бульона, огонь может быть сильным. А когда заметите начало кипения, открыть крышку (до конца готовки она больше не понадобится), сделать минимальный огонь: должно быть лишь небольшое побулькивание. Такое томление обеспечит прозрачность куриному бульону.
2
В самом начале кипения я снимаю пену шумовкой пару раз, а когда основное пенообразование уже прошло, то остатки не трогаю, они опускаются на дно кастрюли, как бы пропадают. Варить бульон 30-40 минут.
3
Сразу, как поставили кастрюлю с курицей на плиту, начинаем заниматься овощами. Морковь очистить, нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук чистить не стала, сняла только самый верхний слой шелухи, это придаст бульону золотистый цвет бульону. Петрушку и укроп можно класть в бульон целиком, а можно использовать для варки стебли, а саму зелень мелко покрошить и добавить в готовое блюдо.
4
Секрет удачного куриного бульона: овощи нужно немного подпечь (слегка подрумянить) на сухой сковороде. Эта поможет приобрести куриному бульону более насыщенный цвет и приятный вкус. И как только бульон закипит, сразу бросаем подпеченные лук и морковь, стебли укропа и петрушки, лавровый лист и черный перец горошком. Солим бульон по вкусу.
5
Пока бульон варится, подготовим все, что нам необходимо для подачи: яйца и сухарики. Красиво в супе смотрятся перепелиные яйца, но с таким же успехом можно использовать и куриные яйца. Итак, перепелиные яйца ставим вариться примерно на 3- 5 минут, если куриные то на 8-10 минут. После варки яйца остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем на половинки или четвертинки.
6
Приготовим сухарики к бульону. Хлеб нарезаем кубиками. Можно посыпать хлебные кубики смесью перцев и посолить. Перемешать все, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую духовку на 5 минут или поджарить на сковороде.
7
Если хотите получить более наваристый бульон, увеличьте время готовки. После окончания варки все овощи удаляются из кастрюли. При необходимости куриный бульон процеживают. В тарелку кладем кусочки отварного мяса, заливаем горячим бульоном, посыпаем мелко нарезанной зеленью, бросаем половинки яиц и сухарики.



4.99571
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями