ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриный суп с лапшичкой!

Куриный суп с лапшичкой!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Ник
Просто, быстро(если бульон сварен заранее) и очень вкусно! Особенно любят такой суп...
30-60 минут
4 л кастрюля

Ингредиенты

гр Куриные кости с мясом(у меня спинка+кости от грудки) 500-600
воды(+/-) 3,5 л
картофелины 4
морковь 1
луковица 1
гр лапши "паутинка" 100-150
ст л растительного масла 3
ст л соли 1
По вкусу любимые специи

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Залить куриные кости холодной водой и поставить вариться. После закипания сделать маленький огонь и варить курицу 30-40 минут, снимая пенку. По истечении времени достать косточки, немного остудить и снять с них мясо. Кости не нужны, а мясо вернуть в бульон.
2
Картофель помыть и почистить. Нарезать кубиками и добавить его в кипящий бульон с мясом.
3
Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать кубиками,а морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть в сковороде 2 ст л растительного масла, выложить в неё лук и обжарить его в течение 2-3 минут. Добавить морковь и обжаривать всё вместе, помешивая 3-5 минут. Добавить зажарку в кастрюлю.
4
На той же сковороде (можно даже не мыть после зажарки) разогреть 1 ст л растительного масла и высыпать в неё лапшу. Обжарить лапшу в течение 3-5 минут постоянно помешивая. Следите, чтоб лапша не сгорела, она должна быть золотисто-румяного цвета или чуть-чуть зажаристая. Выложить лапшу в суп. Лапшу обжариваем для того, чтоб она не раскисала в супе во время хранения в холодильнике и при повторном нагреве!
5
Варить суп ещё 3 минуты. В это время добавить специи. Обязательно попробуйте на вкус и если необходимо досолите. Картошка в супе к этому времени уже должна свариться. Выключить плиту и дать супу постоять перед подачей 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!