avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп с плавлеными сырками 🍵

Куриный суп с плавлеными сырками 🍵

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Не суп, а просто объедение! Даже если ваши домашние не любят суп, то от этого супа с...
1 час 30 минут
10 порций
4

Ингредиенты

  • куриного мяса 500 грамм
  • плавленых сырков Дружба 2 шт. по 90 грамм
  • картофелины 3
  • большая луковица 1
  • средняя морковь 1
  • растительного масла 3 ст.л.
  • домашней лапши, если нет, то подойдут любые мелкие макарошки на ваш вкус. Рецепт рассчитан на 5-ти литровую кастрюлю 125 грамм

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, заливаем холодной водой, ставим на средний огонь. Как закипит, убавляем на самый маленький огонь, собираем пену, солим по вкусу.
2
Не прозевайте этот момент, а то придётся провозиться с ошмётками. Тут главное не паниковать, поскольку всё всегда можно исправить и ничего страшного не произошло. В том случае, если вы не успели или же попросту забыли снять с бульона пену, то можно это достаточно легко исправить и избавиться от этих ошметок, которые неприятно выглядят.
3
Просто вливаем в кипящий бульон полстакана холодной воды и ждем когда пена поднимется, сразу же снимаем накипь. Если этого не достаточно,то достаём мясо в тарелку, процеживаем бульон через ситечко или марлю, в глубокую емкость, а кастрюлю, в которой варилось мясо моем, ведь на стенках тоже накипь. Затем складываем мясо в чистую кастрюлю, заливаем процеженным бульоном и ставим на средний огонь, как закипит, сразу убавляем.
4
Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками. Морковь моем, трём на крупной тёрке. Наливаем растительное масло в сковороду, хорошо его нагреваем. Добавляем лук и морковь, обжариваем на среднем огне буквально 2 минуты. И сразу же добавляем обжаренные лук с морковью в бульон. ПРИКРЫВАЕМ кастрюлю крышкой, варим бульон 40 минут.
5
Картофель моей, чистим, нарезаем тем способом который вам нравится. Я всегда нарезаю соломкой. Мясо перекладываем в тарелку, даём остыть. Картофель добавляем в бульон. Включаем средний огонь. После того как закипит, убавляем на минимум.
6
Сырки нарезаем на мелкие кубики, добавляем в бульон и варим 10 минут постоянно помешивая. Так сырок лучше растворится.
7
Добавляем лапшу, после того как закипит, варим 5-7 минут. Мясо очищаем от костей, нарезаем кусочками, отправляем обратно в кастрюлю и варим еще 5 минут. Добавляем зелень, выключаем и даём нашему супу настояться где-то 10 минут. Ароматный, сливочный суп, готов. Подаём с сухариками. Приятного аппетита! 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Балдежный супец💪👍
8 мая 2021 г.
Ответить
Готовьте на Здоровье! 🌷
11 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецептик. Давным давно варили такое, но подзабыла.. И вот нашла!! Благодарю.
18 июля 2021 г.
Ответить
Лариса ответил(а) Анастасия
Готовьте на Здоровье 🌸
20 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!