
Белорусские клёцки с мясом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Шампиньоны 200 гр
- Фарш куриный 500 гр
- Картофель 3 кг
- Специи, соль по вкусу
- Мука 2 ложки
- Яйца 1 штука
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чистим картофель, нарезаем шампиньоны, фарш замешиваем с луком и специями, добавляем муку и яйцо(можно без муки).
2
Трём картофель на мелкой терке, процедить через 2 слоя марли, должно получиться слегка влажная масса. Воду не сливать! Через минут 10 слить аккуратно сок, крахмал оставшиеся внизу обратно в массу. Добавить муку и яйцо, немного соли.
3
Обжарить мелконарезаные шампиньоны, дать остыть. Как остынут добавить в фарш, перемешать.
4
Воду посолить, добавить перец чёрный горошком, лавровый лист. Как закипит вода,из картофельной массы сделать шарик, пальцем углубление и внутрь фарш. Все скрутить в шарик и в кипящую воду. И так из всей массы с фаршем слепить круглые клецки и в кипящую воду. Аккуратно перемешивать периодически, чтобы не слипались, варить до готовности минут 15-20. Подавать с небольшим количеством тюпки (жижа с клёцок) и сметаной. Приятного аппетита 🍽



4.831831
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)