Жижиг-галныш с курицей

Жижиг-галныш с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илья Справедливый 🇷🇺
Жижиг-галнаш – популярное блюдо Чеченской кухни, которое готовится из говядины с...

Ингредиенты

Одно яйцо
Морковь
Лук репчатый
Мука пшеничная
Курица домашняя
чеснока Головка
Базилик, кинза
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто по классике. Мука пшеничная и может быть кукурузная. Лепим клёцки.
2
Варим мясо на выбор: Баранина, говядина, курица. Большими кусками.
3
Мясо убираем из кастрюли, закладываем клёцки и варим до готовности.
4
Соус для макания: пропускаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем бульон, перец чёрный молотый по вкусу, я добавляю красный.
5
Выкладываем клёцки и мясо на тарелку. Отдельно зелень и соус. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
О! Я знаю, я это кушала! Вкусно!
2 января 2019 г.
Ответить
Да)) это очень вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻
3 января 2019 г.
Ответить
,🤤это вкусно....
11 января 2019 г.
Ответить
Холодное мясо и холодные клецки макать в холодный соус? на соус идет не весь бульон? спасибо.
11 января 2019 г.
Ответить
нет, все подаётся горячим! Горячие клецки в тёплый бульон) на соус идёт грамм 250 бульона.
29 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!