Лохматые кнедлики с копчёным мясом и шпинатом

Лохматые кнедлики с копчёным мясом и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
В Чехии очень популярны эти картофельные клёцки (Chlupaté knedlíky). Их подают как...
4 порции

Ингредиенты

копчёного мяса 400 г.
зёрен душистого перца несколько
зёрен чёрного перца несколько
лавровый лист 1
репчатый лук 1
сливочного масла для жарки лука 1 ст.л.
растительного масла для жарки лука 1 ст.л.
Для кнедликов:
картофеля 750-800 г.
яйцо 1
муки 200-250 г.
соль по вкусу
Для шпината:
замороженного шпината 75 г.
воды 20 г.
молока 50 мл.
муки 1 ч.л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Копчёное мясо нарезать на 4 куска и отварить до мягкости в воде с лавровым листом и перцами.
2
Картофель очистить от кожуры и натереть на средней тёрке или при помощи кухонного комбайна. Картофель отжать, жидкость вылить. Отжатый картофель посолить, придать яйцо, размешать и добавить муку. Замесить тесто. С помощью двух ложек или руками сформировать кнедлики в виде лодочек и отварить в подсоленной воде. Вынуть и дать стечь воде.
3
Замороженный шпинат смешать с водой, немного посолить и подогреть 4-5 минут в микроволновой печи. Затем добавить молоко, смешанное с мукой, перемешать и поставить ещё на 2-3 минуты. Можно добавить 25 г. тёртого сыра. Лук нарезать на полукольца, прожарить до золотистого цвета и посыпать им кнедлики при сервировке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!