avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лохматые кнедлики с копчёным мясом и шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лохматые кнедлики с копчёным мясом и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
В Чехии очень популярны эти картофельные клёцки (Chlupaté knedlíky). Их подают как...
4 порции

Ингредиенты

  • Копчёного мяса 400 г
  • Зёрен душистого перца несколько
  • Зёрен чёрного перца несколько
  • Лавровый лист 1
  • Репчатый лук 1
  • Сливочного масла для жарки лука 1 ст. л.
  • Растительного масла для жарки лука 1 ст. л.
  • Для кнедликов:
  • Картофеля 750-800 г
  • Яйцо 1
  • Муки 200-250 г
  • Соль по вкусу
  • Для шпината:
  • Замороженного шпината 75 г
  • Воды 20 г
  • Молока 50 мл
  • Муки 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Копчёное мясо нарезать на 4 куска и отварить до мягкости в воде с лавровым листом и перцами.
2
Картофель очистить от кожуры и натереть на средней тёрке или при помощи кухонного комбайна. Картофель отжать, жидкость вылить. Отжатый картофель посолить, придать яйцо, размешать и добавить муку. Замесить тесто. С помощью двух ложек или руками сформировать кнедлики в виде лодочек и отварить в подсоленной воде. Вынуть и дать стечь воде.
3
Замороженный шпинат смешать с водой, немного посолить и подогреть 4-5 минут в микроволновой печи. Затем добавить молоко, смешанное с мукой, перемешать и поставить ещё на 2-3 минуты. Можно добавить 25 г. тёртого сыра. Лук нарезать на полукольца, прожарить до золотистого цвета и посыпать им кнедлики при сервировке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями