
Картофельные ньоки или клецки 😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍽️ 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Отварного картофеля 1 кг
- Крахмал
- Желток 1
- Куркума 1/4 ч. л.
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Сушеного чеснока 1 ч. л.
- Тимьян 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 60 г
- Цедры лимона 1/2 ч. л.
- Небольшой пучок зел. лука
- Крупных листика базилика 4
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Отварной картофель (остуженный) натереть на крупной тёрке добавить куркуму, тимьян, чеснок, соль, желток. Размешать, добавить 1/4 крахмала от общего объёма картофельного теста, замесить тесто
2
Готовое тесто разделить пополам, потом ещё пополам, скатать в жгут, разделить жгут на равные кусочки примерно 3-4 см. Из кусочков сделать шарики а в них пальчиком лунки
3
Поставить кастрюлю с водой на газ. Посолить воду.
4
Приготовить соус, 60 гр сливочного масла растопить на сковороде, добавить мелко нарезанный зелёный лук, базилик и цедру, можно белый молотый перец. Чуть притушить и выключить
5
Ньоки закладывать в кипящую воду порционно, как только они всплывут, достать их шумовкой в приготовленный соус и слегка перемешать, так отварить все клецки и переложить их к соус. Немного потомить минуты 2. При подаче можно посыпать тёртым пармезаном 😉😋



4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)