avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные ньоки или клецки 😊
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные ньоки или клецки 😊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍽️ 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Отварного картофеля 1 кг
  • Крахмал
  • Желток 1
  • Куркума 1/4 ч. л.
  • Мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • Сушеного чеснока 1 ч. л.
  • Тимьян 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла 60 г
  • Цедры лимона 1/2 ч. л.
  • Небольшой пучок зел. лука
  • Крупных листика базилика 4
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Отварной картофель (остуженный) натереть на крупной тёрке добавить куркуму, тимьян, чеснок, соль, желток. Размешать, добавить 1/4 крахмала от общего объёма картофельного теста, замесить тесто
2
Готовое тесто разделить пополам, потом ещё пополам, скатать в жгут, разделить жгут на равные кусочки примерно 3-4 см. Из кусочков сделать шарики а в них пальчиком лунки
3
Поставить кастрюлю с водой на газ. Посолить воду.
4
Приготовить соус, 60 гр сливочного масла растопить на сковороде, добавить мелко нарезанный зелёный лук, базилик и цедру, можно белый молотый перец. Чуть притушить и выключить
5
Ньоки закладывать в кипящую воду порционно, как только они всплывут, достать их шумовкой в приготовленный соус и слегка перемешать, так отварить все клецки и переложить их к соус. Немного потомить минуты 2. При подаче можно посыпать тёртым пармезаном 😉😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2