Песочные колечки с арахисом по ГОСТ. #кулинарныймарафон

Песочные колечки с арахисом по ГОСТ. #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Д
Иногда хочется чего-то доброго и светлого, чего-то из детства👦. А значит пора...

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое комнатной температуры) 200 гр.
Сахар 130 гр.
яйцо 1
Муки 350 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 1,5 гр.
Арахиса 0.5 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. ❕Кстати, многие ГОСТовские рецепты изначально рассчитаны на маргарин, так что можете использовать и его. Так же сахар лучше взять мелкий или заменить на сахарную пудру.
2
В отдельную тарелку разбиваем 1 яйцо, перемешиваем и половину вливаем в тесто (вторую половину оставим для декора).
3
Смешиваем между собой сухие ингредиенты, отправляем их в масляно-яичную смесь и быстро замешиваем мягкое тесто. ❕Тесто будет липковатым – не страшно, потом оно соберется, так что не спешите добавлять муку.
4
Отправляем наше тесто на часик в холодильник, можно и больше.
5
Раскатываем охлажденное тесто толщиной в 1 см. и вырезаем наше печенье. ❕А вот тут совет, отправьте вырезанное печенье снова в холодильник, что бы легче было его обваливать в орехах. С мягким тестом работать будет неудобно.
6
Чуть не забыла про арахис. Если вы взяли полностью очищенный арахис – просто слегка измельчите его. Не в крошку, а крупнее (см.фото☝). Если у вас арахис в мягкой шелухе, как у меня – слегка прокалите его на сковороде или в духовке, что бы было легче его почистить. Слишком сильно его не прожаривайте – ведь ему еще предстоит запечься в духовке.
7
Оставшаяся половина яйца у нас осталась для того, что бы обмазать печенье. Если вам покажется, что этой половинки не хватит – можете слегка разбавить его водой (слегка).
8
Достаем затвердевшее печенье из холодильника, быстро обмазываем яйцом и окунаем обмазанной стороной в орехи.
9
Выпекаем печенье в хорошо прогретой до 220 градусов духовке не больше 12 минут. Не ждите, пока печенье зарумянится-пересушите. Оно должно остаться бледненьким, и сохранит нежную рассыпчатую структуру
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!