
Песочные колечки с арахисом по ГОСТ. #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Д
Иногда хочется чего-то доброго и светлого, чего-то из детства👦. А значит пора...
Ингредиенты
- Масло сливочное (мягкое комнатной температуры) 200 гр.
- Сахар 130 гр.
- яйцо 1
- Муки 350 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин 1,5 гр.
- Арахиса 0.5 ст.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. ❕Кстати, многие ГОСТовские рецепты изначально рассчитаны на маргарин, так что можете использовать и его. Так же сахар лучше взять мелкий или заменить на сахарную пудру.
2
В отдельную тарелку разбиваем 1 яйцо, перемешиваем и половину вливаем в тесто (вторую половину оставим для декора).
3
Смешиваем между собой сухие ингредиенты, отправляем их в масляно-яичную смесь и быстро замешиваем мягкое тесто. ❕Тесто будет липковатым – не страшно, потом оно соберется, так что не спешите добавлять муку.
4
Отправляем наше тесто на часик в холодильник, можно и больше.
5
Раскатываем охлажденное тесто толщиной в 1 см. и вырезаем наше печенье. ❕А вот тут совет, отправьте вырезанное печенье снова в холодильник, что бы легче было его обваливать в орехах. С мягким тестом работать будет неудобно.
6
Чуть не забыла про арахис. Если вы взяли полностью очищенный арахис – просто слегка измельчите его. Не в крошку, а крупнее (см.фото☝). Если у вас арахис в мягкой шелухе, как у меня – слегка прокалите его на сковороде или в духовке, что бы было легче его почистить. Слишком сильно его не прожаривайте – ведь ему еще предстоит запечься в духовке.
7
Оставшаяся половина яйца у нас осталась для того, что бы обмазать печенье. Если вам покажется, что этой половинки не хватит – можете слегка разбавить его водой (слегка).
8
Достаем затвердевшее печенье из холодильника, быстро обмазываем яйцом и окунаем обмазанной стороной в орехи.
9
Выпекаем печенье в хорошо прогретой до 220 градусов духовке не больше 12 минут. Не ждите, пока печенье зарумянится-пересушите. Оно должно остаться бледненьким, и сохранит нежную рассыпчатую структуру



4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями