
Песочные колечки с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
Ингредиенты
- Тесто
- Холодного сливочного масла(порезать) 250 г
- Сахара 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Муки просеять 2,5 стакана (400 грамм)
- Дополнительно:
- Жареного арахиса порубить не мелко ножом 1 стак.
- Для смазывания:
- Желток 1
- Молока(перемешать) 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
2
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
3
Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.
4
Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.
5
Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх.
С остальными кругляшками поступить точно так же.
6
Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.
Приятного аппетита!



4.812059
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями