
Картофельные клёцки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Картофель, 0,5 кг
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мускатный орех, щепотка
- Яйцо, 1 шт
- Картофельный крахмал, 1/2 чашки
- Сливочное масло, 30 граммов
- Соус:
- Базилик, 1 небольшой пучок
- Оливковое масло, 50 мл
- Сок лимона, 1 ст.л
- Чеснок, 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Сыр для подачи
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Отвариваю картофель в мундире, очищаю.
2
Натираю картофель на тёрке.
3
Приправляю солью, перцем и мускатным орехом.
4
Добавляю яйцо и картофельный крахмал. Вымешиваю тесто.
5
Раскатываю тонкие колбаски и нарезаю на маленькие клёцки.
6
Отвариваю в кипящей воде. Вынимаю в чашу со сливочным маслом сразу, как только клёцки всплывут.
7
Обжариваю клёцки до румяной корочки на сковороде без масла.
8
Приправляю соусом: базилик, оливковое масло, чеснок, соль лимона, щепотка соли взбиваю погружным блендером до однородного состояния.
9
Присыпаю тёртым сыром.



4.931051
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)