Картофельные клёцки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
26
Ингредиенты
Картофель, 0,5 кг
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех, щепотка
Яйцо, 1 шт
Картофельный крахмал, 1/2 чашки
Сливочное масло, 30 граммов
Соус:
Базилик, 1 небольшой пучок
Оливковое масло, 50 мл
Сок лимона, 1 ст.л
Чеснок, 1 зубчик
Соль по вкусу
Сыр для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвариваю картофель в мундире, очищаю.
2
Натираю картофель на тёрке.
3
Приправляю солью, перцем и мускатным орехом.
4
Добавляю яйцо и картофельный крахмал. Вымешиваю тесто.
5
Раскатываю тонкие колбаски и нарезаю на маленькие клёцки.
6
Отвариваю в кипящей воде. Вынимаю в чашу со сливочным маслом сразу, как только клёцки всплывут.
7
Обжариваю клёцки до румяной корочки на сковороде без масла.
8
Приправляю соусом: базилик, оливковое масло, чеснок, соль лимона, щепотка соли взбиваю погружным блендером до однородного состояния.
9
Присыпаю тёртым сыром.
4.931051
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!