
Картофельные клёцки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 0,5 кг
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мускатный орех 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
- Картофельный крахмал 1/2 чаш.
- Сливочное масло 30 г
- Соус:
- Базилик, 1 небольшой 1 пуч.
- Оливковое масло 50 мл
- Сок лимона 1 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Сыр для подачи
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Отвариваю картофель в мундире, очищаю.
2
Натираю картофель на тёрке.
3
Приправляю солью, перцем и мускатным орехом.
4
Добавляю яйцо и картофельный крахмал. Вымешиваю тесто.
5
Раскатываю тонкие колбаски и нарезаю на маленькие клёцки.
6
Отвариваю в кипящей воде. Вынимаю в чашу со сливочным маслом сразу, как только клёцки всплывут.
7
Обжариваю клёцки до румяной корочки на сковороде без масла.
8
Приправляю соусом: базилик, оливковое масло, чеснок, соль лимона, щепотка соли взбиваю погружным блендером до однородного состояния.
9
Присыпаю тёртым сыром.



4.931051
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)