
Котлетки из риса и топинамбура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#завтрак Накануне поставила рис немного отварить для перцев...
Ингредиенты
- Вареной рисовой каши 1 стак.
- Натертого топинамбура стакан или больше
- Средняя морковка 1
- Средняя луковица 1
- Соль по вкусу
- Яйцо маленькое 1
- Рисовой муки (любую можно) 1 ложка десертная
- Нутовой муки (гороховой) 1 ложка десертная
- Ячневой каши, можно и пшеничной 1 ст. л с бугром
- Соевого соуса 1 ч. л.
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начинаем мою длинную повесть. Овощи почистила, ополоснула водой. Лук мелко накрошила, морковь натерла на средней терке и немного потушила в масле. Топинамбур натерла на крупной терке (Накануне вымыла и очистила. Лежал в воде). В миску положила рис и столько же топинамбура, добавила морковь с луком, ложечку рисовой муки, посолила и перемешала. Влажными руками сформировала круглые лепёшки в виде биточков, обсыпала сухарями и опрокинула на горячую с маслом сковородку. Подрумянились-перевернула.
2
Отделила чуть больше половины массы и в оставшуюся добавила ложку нутовой муки. Перемешала, сформировала котлетки и отправила их жариться. В оставшуюся часть добавила яйцо, сделала два биточка. Со сковороды сняла два прожарившихся биточка, положила на бумажное полотенце-масла малость перелила. Отправила жариться другие биточки, обваляв их в сухарях панировочных. Сухари закончились, пришлось срочно натирать на терке засохший ломтик отрубного батона.
3
У меня есть ячневая каша. Решила добавить ложку столовую с бугром ячки в оставшуюся массу. Перемешала,сформировала ещё 2 котлетки. Никак не заканчивается у меня фарш! Добавила ложечку соевого соуса, перемешала, сформировала ещё две котлеты и уже на другой сковороде их обжаривала. Всё жарила на медленном огне, чтоб топинамбур пропарился внутри. Хотя он, если нарезать кубиками и варить, свариться может за 5-7 минут.
4
Когда всё было готово, начала пробовать. Нежные, вкусные. Нутовая мука мало чувствуется, гороховая дала бы сильнее привкус. Не поняла что дало яйцо, но ячка вкус обогатила. А самые вкусные конечно с соевым соусом. Осталось ещё немного вареного риса. Завтра наверно с квашеной капустой сделаю. Свежую ещё покупать надо.
5
Оставалась четвертинка вареной свёклы, натерла её, добавила натертый топинамбур, морковь, чеснока 1 зубчик, соль и заправила растительным душистым маслом. Вкусно! А с котлетками ещё лучше.



4.792172
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями