
Котлеты из чёрной фасоли и риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
Простые и аппетитные котлеты для веганских бургеров!
По вкусу получаются похожи на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чёрная фасоль 200 г
- Рис басмати 200 г
- Крупная луковица 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- По вкусу паприка
- По вкусу соль, смесь перцев
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чёрную фасоль замочить на ночь. Затем воду слить, залить чистой. Варить фасоль 1,5-2 часа. В конце посолить.
2
Басмати промыть и отварить в подсоленной воде 15 мин.
3
Мелко порезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле минут пять, добавить паприку и смесь перцев по вкусу.
4
Остывшую чёрную фасоль пробить блендером.
5
Смешать рис, фасолевое пюре, лук и чеснок. Слепить из полученного фарша котлеты и обжаривать на а/п сковороде по 5 минут с каждой стороны.
6
Котлеты готовы! Можно сделать с ними бургеры, а можно съесть с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! 😋



4.831847
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями