
Куриные котлеты с плавленым сыром и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- Куриное филе 800 г
- Репчатый лук (200 г) 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Хлопья геркулеса 5 ст. л.
- Хлеб 2 кус.
- Майонез (лучше сало) 2 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Сухари панировочные
- Для приготовления овощей:
- Фасоль стручковая мороженая 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны цельные маринованные 200 г
- Брокколи 290 г
- Сметана 200 г
- Чеснок 3 зуб.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе вымыть. Хлеб замочить в горячей воде. Филе, плавленый сыр и хлеб перекрутить в мясорубке. Лук измельчить в блендере на мелкие кубики.
2
В фарш добавить геркулес и специи. Всё соединить. Смочить руки водой и формируем котлеты. Дальше котлеты панируем в сухарях.
3
Котлеты кладём в форму для запекания. Убрать в духовку и запекать 40 минут при t 180 c.
4
Лук, чеснок и грибы, морковь порезать произвольно. Брокколи разобрать на соцветия и отварить до полуготовности. Готовую залить холодной водой для сохранения цвета. Лук и грибы обжарить на сковороде. Затем кладём фасоль и чеснок. Жарить до полуготовности. Дальше кладём брокколи соль, перец и сметану. Тушить 3 минуты.
5
Готовое блюдо подавать порционно. Украсить кунжутом.



4.792171
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями