Куриные котлеты с плавленым сыром и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- куриное филе 800 гр
- репчатый лук (200 г) 1 шт
- яйцо 2 шт
- хлопья геркулеса 5 ст л
- кус. хлеб 2
- майонез (лучше сало) 2 ст л
- паприка 1 ч. л.
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- сухари панировочные
- Для приготовления овощей:
- фасоль стручковая мороженая 300 гр
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- шампиньоны цельные маринованные 200 гр
- брокколи 290 гр
- сметана 200 гр
- чеснок 3 зуб
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе вымыть. Хлеб замочить в горячей воде. Филе, плавленый сыр и хлеб перекрутить в мясорубке. Лук измельчить в блендере на мелкие кубики.
2
В фарш добавить геркулес и специи. Всё соединить. Смочить руки водой и формируем котлеты. Дальше котлеты панируем в сухарях.
3
Котлеты кладём в форму для запекания. Убрать в духовку и запекать 40 минут при t 180 c.
4
Лук, чеснок и грибы, морковь порезать произвольно. Брокколи разобрать на соцветия и отварить до полуготовности. Готовую залить холодной водой для сохранения цвета. Лук и грибы обжарить на сковороде. Затем кладём фасоль и чеснок. Жарить до полуготовности. Дальше кладём брокколи соль, перец и сметану. Тушить 3 минуты.
5
Готовое блюдо подавать порционно. Украсить кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!