avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карельские пирожки (калитки)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карельские пирожки (калитки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Петрова
Эти пирожки я пробовала ещё и в Финляндии. Они получаются очень вкусными, а делаются...
1 час
15 шт
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Ржаная мука 200 г
  • Соли Щепотка
  • Кипяченая вода
  • Начинка:
  • Картофель средний 5 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Молоко, смотрите консистенцию, пюре не должно быть жидким 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Соус для смазывания:
  • сметаны или натурального йогурта 2-3 ст л
  • яйцо 1
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Высыпаем муку на стол, солим, делаем в ней лунку и постепенно добавляем воду, замешивая тесто. После того, как тесто будет готово, заворачиваем его в плёнку и оставляем на 10 мин.
2
Делаем начинку. Очищаем и отвариваем картофель. Добавляем соль, масло, молоко. Мнем толокушкой. Получается картофельное пюре.
3
В отдельной миске смешиваем яйцо, сметану (йогурт), соль, перец.
4
Тесто раскатываем в колбаску, отрезаем небольшие кусочки, раскатываем в овалы.
5
Кладём внутрь начинку и защипываем края. Сразу раскладываем наши калиточки на застеленный пергаментом противень.
6
Обмазываем пирожки нашим соусом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин.
7
Приятного аппетита🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4