
Карельские пирожки (калитки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Петрова
Эти пирожки я пробовала ещё и в Финляндии. Они получаются очень вкусными, а делаются...
1 час
15 шт
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Ржаная мука 200 г
- Соли Щепотка
- Кипяченая вода
- Начинка:
- Картофель средний 5 шт
- Сливочное масло 20 г
- Молоко, смотрите консистенцию, пюре не должно быть жидким 30 мл
- Соль по вкусу
- Соус для смазывания:
- сметаны или натурального йогурта 2-3 ст л
- яйцо 1
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Высыпаем муку на стол, солим, делаем в ней лунку и постепенно добавляем воду, замешивая тесто. После того, как тесто будет готово, заворачиваем его в плёнку и оставляем на 10 мин.
2
Делаем начинку. Очищаем и отвариваем картофель. Добавляем соль, масло, молоко. Мнем толокушкой. Получается картофельное пюре.
3
В отдельной миске смешиваем яйцо, сметану (йогурт), соль, перец.
4
Тесто раскатываем в колбаску, отрезаем небольшие кусочки, раскатываем в овалы.
5
Кладём внутрь начинку и защипываем края. Сразу раскладываем наши калиточки на застеленный пергаментом противень.
6
Обмазываем пирожки нашим соусом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин.
7
Приятного аппетита🤗.



4.911177
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)