Карельские калитки с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премиявыпечка
1 час
6 порций
21
Ингредиенты
ржаной муки 1,5 стакана
пшеничной муки 1,5 стакана
кефира 1,5 стакана
соли 1 щепотка
лесных ягод (заморозка) 300 гр
земляничного варенья 200 гр
картофельного крахмала 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Предварительно разморозить ягоды, слить с них сок, а затем аккуратно смешать ягоды с вареньем и крахмалом. Отставить в сторону.
2
Для теста тщательно, лучше 2 раза, просеять ржаную муку и пшеничную муку в глубокую миску, добавить соль, можно немного сахара, а затем влить кефир.
3
Тесто замесить руками и оставить на 15 минут постоять при комнатной температуре.
4
Затем тесто поделить на шарики, размером с 1/2 кулака, и каждый шарик раскатать в тонкий круглый пласт.
5
В середину раскатанного теста положить 1-1,5 десертной ложки начинки и защипить крася калитки по кругу.
6
Выпекать 20 минут при температуре 190 С. Желательно после выпечки тесто смазать сливочным маслом, оно смягчит подсохшие края.
4.82121
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@cook_12169227 , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
31 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!