
Карельские калитки с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премиявыпечка
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- ржаной муки 1,5 стакана
- пшеничной муки 1,5 стакана
- кефира 1,5 стакана
- соли 1 щепотка
- лесных ягод (заморозка) 300 гр
- земляничного варенья 200 гр
- картофельного крахмала 2 ч.л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Предварительно разморозить ягоды, слить с них сок, а затем аккуратно смешать ягоды с вареньем и крахмалом. Отставить в сторону.
2
Для теста тщательно, лучше 2 раза, просеять ржаную муку и пшеничную муку в глубокую миску, добавить соль, можно немного сахара, а затем влить кефир.
3
Тесто замесить руками и оставить на 15 минут постоять при комнатной температуре.
4
Затем тесто поделить на шарики, размером с 1/2 кулака, и каждый шарик раскатать в тонкий круглый пласт.
5
В середину раскатанного теста положить 1-1,5 десертной ложки начинки и защипить крася калитки по кругу.
6
Выпекать 20 минут при температуре 190 С. Желательно после выпечки тесто смазать сливочным маслом, оно смягчит подсохшие края.



4.82121
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)