avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карельские калитки с ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карельские калитки с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#премиявыпечка
1 час
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории221 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ржаной муки 1,5 стак.
  • Пшеничной муки 1,5 стак.
  • Кефира 1,5 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Лесных ягод (заморозка) 300 г
  • Земляничного варенья 200 г
  • Картофельного крахмала 2 ч. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Предварительно разморозить ягоды, слить с них сок, а затем аккуратно смешать ягоды с вареньем и крахмалом. Отставить в сторону.
2
Для теста тщательно, лучше 2 раза, просеять ржаную муку и пшеничную муку в глубокую миску, добавить соль, можно немного сахара, а затем влить кефир.
3
Тесто замесить руками и оставить на 15 минут постоять при комнатной температуре.
4
Затем тесто поделить на шарики, размером с 1/2 кулака, и каждый шарик раскатать в тонкий круглый пласт.
5
В середину раскатанного теста положить 1-1,5 десертной ложки начинки и защипить крася калитки по кругу.
6
Выпекать 20 минут при температуре 190 С. Желательно после выпечки тесто смазать сливочным маслом, оно смягчит подсохшие края.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2