avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Калитки с картошкой

Калитки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр
90 минут
6 порций

Ингредиенты

  • кефира 200 мл
  • ржаной муки 130 г
  • пшеничной муки 130 г
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • картофель 6-7 шт
  • молока 20 мл
  • яйцо 1 шт
  • сливочного масло 50 г
  • Заливка:
  • сметана 70 г
  • желток 1
  • Соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель поставим варить.
2
Сделаем тесто: смешиваем кефир и всю муку, добавляем соль. Замешиваем тесто. Получается упругое, плотное тесто. Заворачиваем в плёнку и откладываем на 15 минут.
3
Тесто делим на 12 частей и раскатываем лепешки.
4
Картофель готов. Сливаем воду, добавляем теплое молоко, масло, соль. Делаем пюре.
5
Затем разбиваем в картофель 1 яйцо и быстро размешиваем. Начинка готова.
6
На каждую лепешку кладём начинку, примерно 2 ст л. и защипываем края.
7
Делаем заливку. Смешиваем сметану, желток и соль.
8
Калитки перекладываем на пергамент, смазываем заливкой.
9
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-500 25 минут до румяной корочки.
10
Вот и всё, калитки готовы. Получаются очень вкусные и сытные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!