Калитки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
90 минут
6 порций
Ингредиенты
- кефира 200 мл
- ржаной муки 130 г
- пшеничной муки 130 г
- соли Щепотка
- Начинка:
- картофель 6-7 шт
- молока 20 мл
- яйцо 1 шт
- сливочного масло 50 г
- Заливка:
- сметана 70 г
- желток 1
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель поставим варить.
2
Сделаем тесто: смешиваем кефир и всю муку, добавляем соль. Замешиваем тесто. Получается упругое, плотное тесто. Заворачиваем в плёнку и откладываем на 15 минут.
3
Тесто делим на 12 частей и раскатываем лепешки.
4
Картофель готов. Сливаем воду, добавляем теплое молоко, масло, соль. Делаем пюре.
5
Затем разбиваем в картофель 1 яйцо и быстро размешиваем. Начинка готова.
6
На каждую лепешку кладём начинку, примерно 2 ст л. и защипываем края.
7
Делаем заливку. Смешиваем сметану, желток и соль.
8
Калитки перекладываем на пергамент, смазываем заливкой.
9
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-500 25 минут до румяной корочки.
10
Вот и всё, калитки готовы.
Получаются очень вкусные и сытные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!