Калитки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
90 минут
6 порций
15
Ингредиенты
кефира 200 мл
ржаной муки 130 г
пшеничной муки 130 г
соли Щепотка
Начинка:
картофель 6-7 шт
молока 20 мл
яйцо 1 шт
сливочного масло 50 г
Заливка:
сметана 70 г
желток 1
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищенный картофель поставим варить.
2
Сделаем тесто: смешиваем кефир и всю муку, добавляем соль. Замешиваем тесто. Получается упругое, плотное тесто. Заворачиваем в плёнку и откладываем на 15 минут.
3
Тесто делим на 12 частей и раскатываем лепешки.
4
Картофель готов. Сливаем воду, добавляем теплое молоко, масло, соль. Делаем пюре.
5
Затем разбиваем в картофель 1 яйцо и быстро размешиваем. Начинка готова.
6
На каждую лепешку кладём начинку, примерно 2 ст л. и защипываем края.
7
Делаем заливку. Смешиваем сметану, желток и соль.
8
Калитки перекладываем на пергамент, смазываем заливкой.
9
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-500 25 минут до румяной корочки.
10
Вот и всё, калитки готовы.
Получаются очень вкусные и сытные.
4.831829
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!