
Ржаные калитки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Для теста:
- Ржаной муки 600 г
- Простокваши или нежирной сметаны 270 мл
- Соли 10 г
- Для начинки:
- Картофеля 600 г
- Сливочного масла 50 г
- Молока или сливой 10% жирности 50-70 мл
- Укропа 5-7 вет.
- Соль, свежемолотый черный перец
- Для поливки:
- Жирной сметаны 100 г
- Топленого или сливочного масла, растопить 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начинки сварить картофель и сделать из него пюре, добавив масло и молоко. Немного остудить и добавить мелко нарезанный укроп. Приправить солью и перцем по вкусу.
2
Для теста смешать простоквашу (сметану) с солью и 70 мл воды. Добавить муку и замесить довольно крутое тесто. Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам (муку не добавлять, лучше стол и руки смазать небольшим количеством растительного масла). Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на 20-30 мин.
3
Разогреть духовку до 210 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
Сформировать из теста жгут. Смазать стол маслом. Отрезать от жгута кусочки размером с грецкий орех и раскатать в лепешку диаметром 7-8 см. Готовые лепешки складывать в стопку, чтобы не подсохли и накрывать пленкой.
4
Перевернуть стопку и раскатать каждую лепешку до толщины 1,5-2 мм.
Положить в центр каждой лепешки начинку, оставляя свободным 1 см по краю. Накинуть края теста на начинку, делая защипы складочками.
Смешать сметану со сливочным маслом, смазать начинку. Выпекать калитки до зарумянивания, 10-12 мин.



4.94953
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)