Калитки с ягодами

Калитки с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Тарасова(Сумина)
#застолье #рецептпрабабушки #сложнаявыпечка Не ломитесь слишком прытко, В избу дверь...
3

Ингредиенты

Мука ржаная 500-600 г
Сыворотка 1 стакан
Вода теплая 50 мл
Яйца 1 шт
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Сахарный песок по вкусу
Сода щепотка
Мед 1 ст. ложка
Для начинки
Черника 1 стакан
Красная смородина 1 стакан
Сахарный песок по вкусу
Манная крупа 3 ст. ложки
Яйца 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде разводим мед, добавляем сыворотку, муку, яйцо, соду, растительное масло, соль, сахарный песок и делаем тесто даем тесту постоять 30 мин.
2
Разделяем на части, делаем лепешки,. В этот раз для калиток я взяла ягоды: чернику и красную смородину, защипываем каждую лепешку в произвольной форме, в середину кладем ягоды.
3
Присыпаем ягоды манной крупой чтобы не растекались при выпечке, затем кладем сахарный песок на манную крупу.Смазываем сырым яйцом.
4
Выпекаем в разогретой духовке.
5
В детстве я задумывалась, почему такие пироги называют «калитками» и никак не могла этого понять. Ведь калиткой называли дверь в сад, а что связывает дверь и пироги мне было не ясно. И только в зрелом возрасте я узнала, что название пирогов «калитки» произошло от слова «калита» — кошелек. Раньше такой кошелек, похожий на пироги «калитки», из грубой темной кожи, присборенный к центру, носили на поясе. Вот отсюда и пошло название этих пирогов, похожих на кошелек-калиту.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!