Калитки. Карельские пирожки

Калитки. Карельские пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена @lenkamusica
Очень вкусно. Быстро. Вообще люблю выпечку из ржаной муки!!!

Ингредиенты

Мука ржаная 70%
Мука пшеничная 30%
Кефир (сколько войдёт)
Смазка:
сметаны 100 г.
яйцо 1
Начинка любая:
отварной картофель, пшено
творог, ягоды и тд
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить пресное тесто как на пельмени. Раскатать в колбаску. Разделить на порционные части. Каждый пирожок размером в ладошку. Кто хочет, тот может и большой сделать.
2
Раскатать каждую часть в "блинчик" продолговатой формы.
3
Положить тонкий слой начинки, не доходя краёв на 1 - 1,5 см.
4
Завернуть пирожок конвертиком с узких краёв, с широких подогнуть и ребристо защипнуть.
5
Смазать сверху уже взбитой сметаной с яйцом. Взбить их можно просто вилкой в пиале.
6
Переложить на противень и выпекать до готовности. Около 30 минут.
7
С'есть с удовольствием. С чаем, молоком и чем захочется.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!