
Калитки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Продолжаем семейные посиделки. #рождество #калитки #выпечка #ржанаямука
40 мин
Теста на 20 шт
15
Ингредиенты
- Тесто:
- гр мука ржаная 400
- гр кефир 180
- яйцо 1 шт
- масло растительное 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ст.л.
- сода 1/3 ч.л.
- Начинка:
- гр творог 450
- сахар (или по вкусу) 2 ст.л.
- Для пропитки:
- молоко (горячее) 100 мл
- гр сл. масло 15
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В тёплый кефир добавить соду и оставить на 10 мин.
Затем влить яйцо взбитое с сахаром и солью, перемешать и влить масло.
2
Муку просеиваем порционно и замешиваем пластичное тесто. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше, многое зависит от густоты кефира, размера яйца.
Скатать тесто в жгут и разделить на необходимое кол-во. Тесто раскатывается тонко.
3
Начинка:
Творог смешать с сахаром.
4
Из каждой части раскатать небольшой круг. Выложить начинку и защипами оформить края.
Переносим на противень с пергаментом и выпекаем при 180 гр 15 мин.
(для яркости можно смазать творог желтком).
5
После выпекания каждую калитку быстро окунуть в смесь молоко+ сл. масло или же смазать кисточкой поверхность калитки. Затем даём изделию пропитаться и отдохнуть и можно подавать. Очень вкусно с молоком или чаем.
6
Приятного аппетита!



4.82071
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
30
13
15
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)