
Карельские калитки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Брискер Любовь
Калитки попробовала в Карелии. Рецепт прост, и ты не толст.
#калитки #калиткирецепт...
1 ч.30 мин.
много
2
Ингредиенты
- ржаной муки 500 гр.
- кефира 1 стакан
- яйца 2
- подсолнечного масла 50 гр.
- по вкусу Соль
- Начинка
- фарша (свинина, говядина) 300 гр.
- картофеля 3 шт.
- репчатого лука 2 головки
- по вкусу соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кефир добавила яйца, постное масло, соль - все перемешала, потихоньку засыпала муки. Должно получится тесто, напоминающее пластилин. Если потребуется больше муки, добавляйте.
2
Фарш у меня был из свинины и говядины (50×50), в него добавила лук и мелко нарезанную картошку, соль и перец по вкусу.
Тесто отрывала кусочками, раскатывала, наполняла фаршем и сделала круглой формы. В духовку на 40 минут 180°С.



4.95853
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)