avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карельские калитки с картошкой 🥔

Карельские калитки с картошкой 🥔

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Карельские калитки- это открытые пирожки из ржаного теста с начинкой. Такие пирожки...
1-1, 5 часа
11 штук
7

Ингредиенты

  • Муки (в идеале ржаной) 250 гр.
  • Кефира или кислого молока 150 гр.
  • Сметаны 50 гр.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Картофель
  • луковица 1
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Соль по вкусу
  • Масло растит. для смазки листа
  • Для смазки пирожков
  • яйцо 1
  • сливочное масло

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. В идеале должна быть ржаная мука. У меня к сожалению не было таковой 😯 Использовала "Вышку".
2
Тёплый кефир смешать со сметаной. Муку смешать с солью. Всыпать муку частями в кефир, замесить тесто. Тесто упругое, не липнет к рукам. Скатать в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Картофель очистить. Подготовить молоко и масло.
4
Лук нарезать кубиками и пассеровать на масле.
5
Картофель нарезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде. Слить воду, размять картошку.
6
Добавить сливочное масло и горячее молоко. Не забудь про лук! Он тоже идёт в картошку. Картофельное пюре должно быть густым. Я ещё добавила сухую зелень и пряности.
7
Готовое картофельное пюре для начинки.
8
Раскидать тесто на шарики по 50 гр. Раскатать лепешки. Выложить начинку.
9
Защипнуть пирожки. Скажу честно, у меня не очень получилось с этим. В идеале защипы выглядят иначе, красивее. 😁 Смазать пирожки взбитым яйцом и сливочным маслом (и с боков, и сверху) Ставим в духовку на 20 минут при Т-200*С.
10
Тут главное не ПЕРЕСУШИТЬ!!! На вкус просто обалденные 😋🔥. Такие пирожки хороши в горячем виде с холодным молоком, можно подать к бульону/супчику (что я вчера и сделала). В общем рекомендую приготовить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Выглядят потрясающе!
1 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо, Борис, за тёплые слова! 😁🙏 А съедены они были ещё быстрее
1 декабря 2022 г.
Ответить
Всегда готовишь час-два, а съедается за 15 мин)
1 декабря 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich это так, конечно если вкусно😋
3 декабря 2022 г.
Ответить
Иного стараюсь не делать)
3 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!