
Карельские калитки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
1 час
5 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаной муки 500 г
- Пшеничной муки 300 г
- Соли 1 щеп.
- Воды 260 мл
- Молока 100 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
- Картошки 0,5 кг
- Адыгейского сыра 300 г
- Бекона 3 пластинки
- Яйца 2
- Сливочное масло
- Сметаны 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для теста: просеять оба вида муки, добавить щепотку соли, влить воду и молоко. Замесить достаточно крутое тесто, в конце добавить растительное масло, хорошо замесить и оставить на полчаса отдыхать.
2
Для начинки: отварить картошку и сделать пюре с молоком, сливочным маслом и яйцом. Нарезать кубиками адыгейский сыр, добавить в пюре. Бекон порезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде и тоже добавить в пюре. Все хорошо перемешать.
3
Тесто поделить на комки с полкулака величиной. Каждый комок скатать в шарик и каждый шарик скалкой раскатать в тонкий пласт. В каждый пласт положить 1,5 ст.л. начинки в центр и защепить по кругу тесто (1 щепок через каждый 1 см).
4
Калитки выложить на противень с пергаментной бумагой. Смешать яйцо со сметаной и резиновой кисточкой нанести смесь на начинку в каждой калитке.
5
Выпекать 20 минут при t 180С.
4.871508
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)















































