Карельские калитки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
1 час
5 порций
8
Ингредиенты
ржаной муки 500 гр.
пшеничной муки 300 гр.
соли 1 щепотка
воды 260 мл
молока 100 мл
растительного масла 3 ст.л.
картошки 0,5 кг
адыгейского сыра 300 гр.
бекона 3 пластинки
яйца 2
Сливочное масло
сметаны 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста: просеять оба вида муки, добавить щепотку соли, влить воду и молоко. Замесить достаточно крутое тесто, в конце добавить растительное масло, хорошо замесить и оставить на полчаса отдыхать.
2
Для начинки: отварить картошку и сделать пюре с молоком, сливочным маслом и яйцом. Нарезать кубиками адыгейский сыр, добавить в пюре. Бекон порезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде и тоже добавить в пюре. Все хорошо перемешать.
3
Тесто поделить на комки с полкулака величиной. Каждый комок скатать в шарик и каждый шарик скалкой раскатать в тонкий пласт. В каждый пласт положить 1,5 ст.л. начинки в центр и защепить по кругу тесто (1 щепок через каждый 1 см).
4
Калитки выложить на противень с пергаментной бумагой. Смешать яйцо со сметаной и резиновой кисточкой нанести смесь на начинку в каждой калитке.
5
Выпекать 20 минут при t 180С.
4.871508
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!