Карельские калитки
Рецепт с фото пошаговый
1 час
5 порций
2
Ингредиенты
- ржаной муки 500 гр.
- пшеничной муки 300 гр.
- соли 1 щепотка
- воды 260 мл
- молока 100 мл
- растительного масла 3 ст.л.
- картошки 0,5 кг
- адыгейского сыра 300 гр.
- бекона 3 пластинки
- яйца 2
- Сливочное масло
- сметаны 2 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для теста: просеять оба вида муки, добавить щепотку соли, влить воду и молоко. Замесить достаточно крутое тесто, в конце добавить растительное масло, хорошо замесить и оставить на полчаса отдыхать.
2
Для начинки: отварить картошку и сделать пюре с молоком, сливочным маслом и яйцом. Нарезать кубиками адыгейский сыр, добавить в пюре. Бекон порезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде и тоже добавить в пюре. Все хорошо перемешать.
3
Тесто поделить на комки с полкулака величиной. Каждый комок скатать в шарик и каждый шарик скалкой раскатать в тонкий пласт. В каждый пласт положить 1,5 ст.л. начинки в центр и защепить по кругу тесто (1 щепок через каждый 1 см).
4
Калитки выложить на противень с пергаментной бумагой. Смешать яйцо со сметаной и резиновой кисточкой нанести смесь на начинку в каждой калитке.
5
Выпекать 20 минут при t 180С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!