Карельские калитки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
1 ч. 30 мин.
6-8 порций
20
Ингредиенты
Ржаная мука 150 гр
Пшеничная мука 150 гр
Соль 1/2 ч.л
Кефир 250 мл
Картофель 1 кг
Соль 1 ч.л
Сливочное масло 50 гр
Молоко 100 мл
Яйцо 1 шт
Сметана 150 гр
Яйцо 1 шт
Соль 1/3 чл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем муку, добавляем соль,
кефир, замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, не липнет к рукам.
Убираем тесто в холодильник.
Картофель чистим и варим до готовности, добавляем сливочное масло и превращаем в пюре., вливаем молоко и добавляем яйцо.
2
Тесто делим на части, раскатываем из них круги. На середину кладем картофельное пюре, защипываем края, должна получится корзиночка.
Приготовим заливку. Смешаем сметану, яйцо и щепотку соли. Заливаем калитки примерно по 1 ст.л.
3
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут.
4.851659
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!