
Карельские калитки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
1 ч. 30 мин.
6-8 порций
4
Ингредиенты
- Ржаная мука 150 г
- Пшеничная мука 150 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Кефир 250 мл
- Картофель 1 кг
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 100 мл
- Яицо 1 шт.
- Сметана 150 г
- Яицо 1 шт.
- Соль 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, добавляем соль,
кефир, замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, не липнет к рукам.
Убираем тесто в холодильник.
Картофель чистим и варим до готовности, добавляем сливочное масло и превращаем в пюре., вливаем молоко и добавляем яйцо.
2
Тесто делим на части, раскатываем из них круги. На середину кладем картофельное пюре, защипываем края, должна получится корзиночка.
Приготовим заливку. Смешаем сметану, яйцо и щепотку соли. Заливаем калитки примерно по 1 ст.л.
3
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут.



4.851659
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)