
Калитки ржаные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
Карельские калитки из ржаного теста с начинкой из картофельного пюре👍
1 ч 30 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- Ржаной закваски 150 г
- Пшеничной муки 100 г
- Ржаной муки 150 г
- Воды 120 мл
- Соли 4 г
- Начинка:
- Варёного картофеля 400 г
- Лук 1-2
- Бекона 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В воде размешать закваску, добавить муку и соль, замесить тесто. Убрать в пакет на 30 мин.
2
Начинка: мелко нарезать лук и бекон, обжарить на сковороде. Картофель размять и соединить с луком и беконом.
3
Разделить тесто на 8 частей. Раскатать тонко в овал, распределить начинку по тесту, защитить края.
4
Начинку смазать яйцом, выпекать 25 мин при 190’.



4.812016
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)