
Калитки ржаные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
Карельские калитки из ржаного теста с начинкой из картофельного пюре👍
1 ч 30 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- гр ржаной закваски 150
- гр пшеничной муки 100
- гр ржаной муки 150
- воды 120 мл
- гр соли 4
- Начинка:
- гр варёного картофеля 400
- лук 1-2
- гр бекона 100
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В воде размешать закваску, добавить муку и соль, замесить тесто. Убрать в пакет на 30 мин.
2
Начинка: мелко нарезать лук и бекон, обжарить на сковороде. Картофель размять и соединить с луком и беконом.
3
Разделить тесто на 8 частей. Раскатать тонко в овал, распределить начинку по тесту, защитить края.
4
Начинку смазать яйцом, выпекать 25 мин при 190’.



4.812016
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)