avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вятская калитка на тему а-ля пицца
Вятская калитка на тему а-ля пицца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вятская калитка на тему а-ля пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Ладик
#Ютуб #пицца #вятскаякухня #пиццасгрибами Шикарная пицца, её называют все...

Ингредиенты

  • для теста:
  • Молоко 0,5 л
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 0,5 ст.л. (без горки)
  • Раст. масло 1 ст.л
  • Дрожжи быстрорастворимые 1 пакетик (10 гр)
  • Мука ~ 800 гр. (+/- 20 гр)
  • для начинки:
  • Грибы (отварные) 500 гр
  • Лук репка 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сметана 150 гр
  • Растительное масло для жарки 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1. Замешиваем тесто не очень крутое, накрываем пищ. пленкой и даём тесту отдохнуть не менее 30 минут (чтобы знач. увеличилось в объёме!) Отварные грибы обжариваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и слив. масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем ~2-3 минуты, далее добавляем сметану и тушим ещё пару минут. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто, толщиной ~1,5 см, защипываем края, выкладываем начинку и сверху натёртый сыр.
2
Запекаем в духовке при темп. 180 гр. на 20-25 минут до зарумянивания сыра. Приятного аппетита!!!
3
Подробный рецепт смотрите на моём канале: https://youtu.be/7ojPWlgK3_Y
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями