Калитки

Калитки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
#меню1000 #отпуск #карелия
15

Ингредиенты

кефира 1 стакан
пшеничной муки 1 стакан
ржаной муки 1,5 стакана
соли Щепотка
соды Щепотка
Для начинки:
Картофель
Шпинат
по вкусу Зелень
Топленое или сливочное масло 70 граммов
яйцо для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала ставлю отвариваться картофель в подсоленной воде.
2
Теперь, пока картофель отваривается, замешу тесто из стакана кефира, щепотки соли, щепотки соды, стакана пшеничной муки и главный ингредиент - ржаная мука, ее понадобится 1,5 стакана. Тесто должно получиться в меру мягким, пластичным, для раскатывания.
3
Возвращаюсь к картофелю. Когда картошка готова, сливаю воду, разминаю в пюре, добавляю немного сливочного или топлёного масла, добавляю щедро шпината и зелени - укроп, петрушку и всё хорошо перемешиваю.
4
Теперь приступаю к изготовлению калиток: тесто делю на равные порционные части, раскатываю в сканцы (лепешки), в середину кладу начинку из картофельного пюре с зеленью, защипываю края, формируя лодочки.
5
Смазываю полученные калитки яйцом и отправляю выпекаться в предварительно разогретую духовку минут на 20 при 200 градусах.
6
Приятного аппетита 🍴
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!