Карельские калитки

Карельские калитки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа
Издавна в Карелии пекут калитки. Пекут с разными начинками с пшеном, с картошкой,...
1

Ингредиенты

Мука ржаная 130 гр.
Мука пшеничная 60 гр.
Кефир 0,5 стакана
Сметана 1 ч/л
Яйцо (желток) 1 шт.
Соль по вкусу
Сливочное масло для смазывания 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из муки и кефира замешиваем эластичное тесто (если муки мало, то добавляем ржаную).
2
Скатываем колбаску и режем на равные части, обсыпаем слегка ржаной мукой.
3
Раскатываем тонкие сланцы овальной формы, приблизительно размером с ладонь. Можно раскатать и круглой формы, тогда получатся как солнышко.🌞😉
4
Ложкой укладываем начинку и защипываем края формируя калитку.
5
Желток, сметану, соль взбиваем венчиком или вилкой. Затем смазываем наши калиточки.
6
Отправляем запекаться в разогретую до 180' духовку до подрумянивания. Наблюдайте, главное не пересушите!☝ Как только слегка подрумянятся - готовы!😉
7
Когда калиточки испекутся, смазываем их растопленным сливочным маслом со всех сторон и донышко тоже. Завариваем чай и наслаждаемся калиточками пока они ещё горяченькие! Приятного чаепития!👌👍😋🍒
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!