avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Калитки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Калитки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
#наследие @liza_gastronom Кали́тки — небольшие открытые пирожки из ржаного пресного...
45 минут
10-12 шт.

Ингредиенты

  • Ржаная мука 250 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Кефир 300 г
  • Соль 5 г
  • Картофель (очищенный) 600 г
  • Молоко 20 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для теста смешать кефир, два вида муки, соль, замесить тесто. Тесто разделить на шарики. (из данного объема теста получается 10-12 калиток).
2
Для начинки картофель отварить до мягкости, добавить белок и сливочное масло (30 гр.), размять в пюре.
3
Тесто раскатать в тонкий круг, в центр выложить начинку, защипнуть края.
4
Калитку смазать смесью из желтка и молока. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые калитки обильно смазать растопленным сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями