avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Калитки

Калитки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
#наследие @liza_gastronom Кали́тки — небольшие открытые пирожки из ржаного пресного...
45 минут
10-12 шт.

Ингредиенты

  • ржаная мука 250 гр
  • пшеничная мука 250 гр
  • кефир 300 гр
  • соль 5 гр
  • картофель (очищенный) 600 гр
  • молоко 20 гр
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 100 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для теста смешать кефир, два вида муки, соль, замесить тесто. Тесто разделить на шарики. (из данного объема теста получается 10-12 калиток).
2
Для начинки картофель отварить до мягкости, добавить белок и сливочное масло (30 гр.), размять в пюре.
3
Тесто раскатать в тонкий круг, в центр выложить начинку, защипнуть края.
4
Калитку смазать смесью из желтка и молока. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые калитки обильно смазать растопленным сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!