Калитки

Калитки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
#наследие @liza_gastronom Кали́тки — небольшие открытые пирожки из ржаного пресного...
45 минут
10-12 шт.
13

Ингредиенты

ржаная мука 250 гр
пшеничная мука 250 гр
кефир 300 гр
соль 5 гр
картофель (очищенный) 600 гр
молоко 20 гр
яйцо 1 шт
сливочное масло 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешать кефир, два вида муки, соль, замесить тесто. Тесто разделить на шарики. (из данного объема теста получается 10-12 калиток).
2
Для начинки картофель отварить до мягкости, добавить белок и сливочное масло (30 гр.), размять в пюре.
3
Тесто раскатать в тонкий круг, в центр выложить начинку, защипнуть края.
4
Калитку смазать смесью из желтка и молока. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые калитки обильно смазать растопленным сливочным маслом.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!