
Калитки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#наследие
@liza_gastronom
Кали́тки — небольшие открытые пирожки из ржаного пресного...
45 минут
10-12 шт.
Ингредиенты
- Ржаная мука 250 г
- Пшеничная мука 250 г
- Кефир 300 г
- Соль 5 г
- Картофель (очищенный) 600 г
- Молоко 20 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для теста смешать кефир, два вида муки, соль, замесить тесто. Тесто разделить на шарики. (из данного объема теста получается 10-12 калиток).
2
Для начинки картофель отварить до мягкости, добавить белок и сливочное масло (30 гр.), размять в пюре.
3
Тесто раскатать в тонкий круг, в центр выложить начинку, защипнуть края.
4
Калитку смазать смесью из желтка и молока. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые калитки обильно смазать растопленным сливочным маслом.



4.881440
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями