Калитки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#наследие
@liza_gastronom
Кали́тки — небольшие открытые пирожки из ржаного пресного...
45 минут
10-12 шт.
Ингредиенты
- ржаная мука 250 гр
- пшеничная мука 250 гр
- кефир 300 гр
- соль 5 гр
- картофель (очищенный) 600 гр
- молоко 20 гр
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для теста смешать кефир, два вида муки, соль, замесить тесто. Тесто разделить на шарики. (из данного объема теста получается 10-12 калиток).
2
Для начинки картофель отварить до мягкости, добавить белок и сливочное масло (30 гр.), размять в пюре.
3
Тесто раскатать в тонкий круг, в центр выложить начинку, защипнуть края.
4
Калитку смазать смесью из желтка и молока. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые калитки обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!