
Калитки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Annushka0181
#отпуск #карелия
40 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- Мука ржаная 200 гр
- Кефир 100 мл
- Соль щепотка
- Сметана 100-150 гр
- Картофельное пюре 10 ст. ложек с горкой
- Масло сливочное 50-100 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать муку с солью, добавить кефир и вымесить однородное тесто. Тесто разделить на 10 частей и каждую раскатать в круг, диаметром 10-12 см.
2
Выложить на середину теста картофельную начинку, края защипнуть сборкой или внахлест, так, чтобы образовалась своеобразная «ватрушка».
3
Переложить все калитки на противень. Верх смазать сметаной. Выпекать при 240 градусах до золотистости, примерно 10-20 минут. Готовые калитки смазать растопленным сливочным маслом.



4.911198
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)