Карельские калитки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна @z_hanna_b
#люблю #Северск
9
Ингредиенты
ржаной муки 300 гр
кефира 240 мл
соли 1 ч.л
Начинка
картофелин 5
молока 20 мл
сливочного масла 2 ст.л
яйцо 1
Соль
Обмазка
сметаны 2 ст.л
Желток
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто из ржаной муки, кефира, соли.
2
Отварить картофель, слить жидкость, добавить молоко, масло, яйцо. Сделать пюре. Тесто поделить на 8 частей. Сформировать калитки. Сверху пюре залить сметанной заливкой.
3
Печь минут 20 в разогретой духовке на 200 градусах. Обильно обмазать сливочным маслом.
4.94951
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!