Карельские сканцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Это очень просто и вкусно! Попробуйте приготовить на завтрак, вы и ваши близкие...
Ингредиенты
- Сметана (жирная) 2 ст.л.
- яйцо 1 шт
- молоко 4 ст.л.
- соль щепотка
- сах. пудра 1 ч.л.
- ~300 гр Мука пшеничная или любая другая
- Топленое масло для смазывания готовых сканцев
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Две ложки Сметаны, молоко и яйцо смешиваем.
Добавляем щепотку соли и чайную ложку сах. пудры- перемешать.
2
Муку просеять и замешиваем эластичное тесто. Собираем в шар и даём отдохнуть минут 30.
Тесто по консистенции похоже на пельменное.
3
Скатываем колбаску из теста и делим на части.
раскатываем очень тонко, но с размером ориентируйтесь на диаметр сковороды.
4
Хорошо разогреваем сковороду жар средний.
Жарим лепёшку на сухой сковороде с одной стороны до золотистых пятнышек. Приподнимайте лопаткой и проверяйте. Пекутся быстро 1-2 мин.
Готовые сканцы выкладываем на тарелку и смазываем топленым маслом.
5
Приятного аппетита!
6
Сканцы чаще подают с пшенной кашей. На тарелку кладут сканец, поверх тонким слоем распределяется каша. Края загибаем по направлению к центру, и после ещё раз складываем уже пополам.
Сканец принято делить пополам и угощать одной половиной того кто сидит напротив. Того, кто не делит сканец, считают жадным.
Сканцы макают в разогретую сметану или топленое масло.
Запивают холодным молоком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Как интересно, я и не знала о таком интересном лавашике и традиции им делиться. Здорово!
25 октября 2022 г.
Ответить
Сканцы замечательные и обычай прекрасный! А мука обязательно должна быть цельнозерновая?
25 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!