Кимбап (корейские роллы)

Кимбап (корейские роллы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Пояркова
Готовила первый раз, вышло довольно неплохо, но советую вместо обычной морковки...
примерно часа 4 минут
80 кусочков
21

Ингредиенты

Рис круглозерный 450 гр
Нори 10 листов
Вода 540 мл
Заправка
яблочного или рисового уксуса 60 мл
сахарного песка 3 ст.л.
соли Щепотка
Начинка (по сути - все, что угодно, у меня она одна)
Крабовые палочки 1 упаковка
Морковь 1 шт
Огурца средних и толстеньких или 1 большой 2
Перец сладкий 1 шт
яйца 3
Соевый соус
Зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим часть начинки. Начнём с яичных блинчиков. Три яйца разбиваем в миску, добавляем примерно столовую ложку соевого соуса, взбиваем и жарим тонкие яичные блинчики на сковороде, слегка смазывая её маслом перед работой. Должно получиться 4 блина. Их мы складываем на доску друг на друга и сворачиваем в рулет. Разрезаем его пополам, а потом на небольшие полоски. Перекладываем в тарелку
2
Морковь чистим от кожуры и либо шинкуем на тёрке для корейской моркови, либо тонко режем. Я делала с помощью рифленой стороны овощечистки, очень удобно. То же самое я сделала с хрустящей стороной огурца (середину с семенами не берём).
3
Сладкий перец режем тонкой соломкой, лук моем и режем примерно по длине половинки нори. Крабовые палочки нужно порезать на восемь полосок - сначала пополам, перевернуть каждую половинку попкой кверху, ещё раз пополам и каждую полоску снова пополам.
4
Теперь рис. Промываем его в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Перекладываем в кастрюлю, заливаем 540 мл. воды и варим после закипания на медленном огне 15-20 минут. Но! После 10 минут приглядывайте, у меня он почему-то сварился быстрее.
5
Кастрюлю накрываем полотенцем, а сверху крышкой. Готовим заправку. Уксус, сахар и соль смешиваем до растворения сахара и заправляем рис, аккуратно перемешав его лопаткой. Даём немного остыть.
6
Когда рис достаточно остыл чтобы не жечь руки, берём циновку, оборачиваем её пищевой плёнкой. У меня её не оказалось, поэтому делала без. Выкладываем лист нори шершавой стороной вверх, кладем рис и аккуратно заполняем, оставляя около сантиметра от края. Руки перед этим смачивайте холодной водой, иначе рис будет липнуть.
7
Выкладываем нашу начинку, неважно в какой последовательности. Снова смачиваем руки и, аккуратно придерживая начинку, сворачиваем в ролл, поджимая его чтобы не развалился. Делаем так пока не кончатся ингредиенты. У меня вышло 10 роллов.
8
Перед тем как разрезать роллы, острый нож нужно смачивать в холодной воде, иначе ролл будет разваливаться. Разрезаем на 8 равных кусочков. Кончики можно не отрезать, на ваше усмотрение (я объелась этими попками). Подаём с соевым соусом)
...
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мои любят ещё с продолговатыми кусочками жареного мяса😉😉😉👍👍
21 августа 2022 г.
Ответить
Очень вкусно
27 октября 2022 г.
Ответить
Как интересно 😍 спасибо
21 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!