
Кимбап
Рецепт с фото пошаговый
Кимба́п (кор. 김밥) — популярное блюдо корейской кухни, представляет собой роллы,...
2 часа
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала отварим рис. Рис хорошо промываем холодной водой, заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут.
Через 30 минут воду сливаем, добавляем 1,5 чашки холодной воды, ставим рис на огонь, доводим до кипения, помешиваем, огонь уменьшаем до минимума, закрываем плотно крышкой и больше не мешаем рису вариться.
Хорошо подходит стеклянная крышка. Через нее видно, как поживает рис.
Минут через 15-20 рис впитает в себя всю воду. Готово. Снимаем с огня, добавляем кунжутное масло, слегка перемешиваем.
2
Пока рис остывает, готовим начинку.
Для яичного блинчика взбиваем вилкой 3 яйца, выливаем массу на горячую смазанную маслом сковороду, жарим с двух сторон. Нарезаем соломкой.
3
Остальные продукты также нарезаем соломкой.
После яичного блинчика жарим морковь до мягкости.
4
Коврик для суши заворачиваем в пищевую пленку, смазываем растительным маслом.
Кимбап можно крутить и без коврика.
5
Берем лист нори шершавой стороной вверх, на 2/3 кладем рис, раскладываем остальную начинку по вкусу, сворачиваем в рулет.
6
Самый краешек смазываем рисинками, чтобы лучше приклеился.
7
Готовый кимбап режем на порционные кусочки для удобства еды.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.97736
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями