
Сложенный кимбап с яйцом и огурцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#домавкусно Это сложенный, а не завернутый кимбап, но также очень вкусный.
Кимба́п...
1 час
6 порций
6
Ингредиенты
- Нори 6 листов
- Рис любой (крупа, до варки), 180-200 грамм
- Огурец свежий 1 штука
- Яйцо куриное 6 штук
- Мясная нарезка (колбаса) 6 кусочков
- Сыр 6 кусочков
- Для заправки для риса:
- Уксус рисовый 20 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Это не корейский кимбап. В корейском кимпабе нет уксусной заправки. Там используется кунжутное масло. А у нас будет японский вариант приготовления риса для роллов.
Рис тщательно промываем и отвариваем в соответствии с инструкцией (чаще всего это соотношение 1 часть крупы + 2 части воды).
2
Для заправки просто смешиваем уксус, сахар и соль. Выливаем заправку в рис, перемешиваем. Рис остужаем до теплого состояния (чтобы рукам было комфортно с ним работать).
3
Из яиц делаем яичницу глазунью. Сковороду (у меня чугунная) хорошо разогреваем, остужаем, смазываем сливочным маслом (масло должно плавиться, но не гореть и не кипеть). Выливаем яйца, жарим на средне-слабом огне до готовности. Огурчик режем колечками.
4
Начинаем собирать кимбап.
Лист нори разрезаем ножницами на 1/2.
На каждый квадратик кладем немного риса, чтобы нори размякли, и вместе с рисом продукты будут лучше держаться.
Теперь раскладываем основные продукты: рис, яичница, мясо, сыр, огурцы.
5
Складываем кимбап. Благодаря листьям нори, кимбап хорошо держит форму и не рвется.
6
Разрезаем пополам по диагонали и идем обедать.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.891380
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)