
РОЛЛЫ (кимбап) без сырой рыбы!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Если вы любите роллы, приготовьте их сами!
Рецепт, которым я пользуюсь уже больше 10 лет.
90 минут
7 порций
4
Ингредиенты
- Рис (круглозерный) 2 стакана
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 4 ч. л.
- Уксус 6% 4 ст. л.
- Нори 6 - 7 шт
- Хрен \ васаби
- Огурец
- Красная рыба маринованная
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рис промыть, залить 4 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и варить (после закипания!) 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем огне и 8 минут на самом маленьком.
В миске смешать соль, сахар, уксус и 4 ст. л.. тёплой воды и залить этой смесью готовый рис. Рис размешать хорошо резкими режущими движениями, чтобы не получилась каша. Остудить.
2
Огурцы нарезать полосками.
3
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
Влажной рукой взять небольшую горсть остывшего риса и тонким слоем распределить по листу нори, оставив в конце примерно 1 см пустым.
Отступив от края 2 см, нанести хрен (или васаби) тонкой полосой вдоль всего листа.
На него уложить полоски рыбы и огурца.
Свернуть с помощью коврика в ролл, плотно прижимая.
4
Роллы нарезать на 8-10 кусочков и подавать с соевым соусом.
5
Такого количества риса хватает на 6-7 листиков нори.
6
Подробное приготовление смотрите в моём видео по ссылке:
7
Https://www.youtube.com/watch?v=dMFnGzQ7ZVI
8
А если вас смущает наличие в них сырой рыбы, то замаринуйте её по этому рецепту: https://ovkuse.ru/recipes/12488960



4.911244
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)