avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кимбап (корейская кухня)

Кимбап (корейская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#кимбап

Ингредиенты

  • - рис 3 чашки (380 г)
  • - морская капуста (ким/нори) 10 листов
  • - яйцо 3 шт.
  • л - соевый соус 1 ст.
  • л - кунжутное масло 1-2 ст.
  • ч. л - соль 0,5
  • л - рисовый уксус 2 ст.
  • - небольшая морковь 1 шт.
  • - огурец 1 шт.
  • - салат 1 шт.
  • - тунец 1 банка
  • л - майонез 2 ст.
  • - творожный сыр 1 банка
  • - крабовые палочки 5 шт.
  • - перец болгарский 1 шт.
  • - помидор 1 шт.
  • - сосиски 2-3 шт.
  • Дополнительно
  • Бамбуковая циновка

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Рис промыть в нескольких водах и замочить на 30 минут. Затем поставить вариться. Я для варки риса использую мультиварку.
2
Морковь, огурец и перец нарезать соломкой. Я тру морковь на крупной терке для корейской моркови. Огурец можно замочить в растворе рисового уксуса с сахаром.
3
Помидор почистить от мякоти и нарезать соломкой.
4
Крабовые палочки разрезать пополам.
5
Сосиски разрезать пополам, потом каждую снова пополам.
6
С тунца слить жидкость. Добавить 2 ст. л майонеза. Все хорошо перемешать.
7
На сковороде слегка обжарить сначала морковь, а затем перец (по отдельности). Переложить на тарелку для остывания.
8
Салат разделать на отдельные листья.
9
Взбить яйцо с 2 ст.л соевого соуса. Необходимо выпечь несколько блинчиков (омлетиков). Как только яйцо прожарится, переверните блин на другую сторону. Готовые блинчики нарезать на полоски.
10
Когда сварится рис в него добавить 0,5 ч.л соли, кунжутное масло, и немного рисового уксуса. Все перемешать.
11
Заверните кимбап. Бамбуковую циновку по желанию можно завернуть в пищевую пленку. На коврик для суши и ролов положить лист морской капусты (ким/нори). На него - рис. Распределите рис по листу, оставив немного свободного места у края (оно необходимо для склеивания кима).
12
На рис с одного края выложить начинку. Аккуратно свернуть в плотную колбаску. Свободный конец кима без риса смочить водой и довернуть кимбап.
13
Нарезать кимбап кружочками толщиной около 1,5 см.
14
Виды моих начинок:1. Тунец с майонезом, листья салата, огурец, морковь, омлетная лента.
15
2. Тунец, салат, омлетная лента, морковь, огурец, перец.
16
3. Майонез (слегка размазать ложкой, крабовые палочки, омлетная лента, морковь, огурец.
17
4. Творожный сыр, тунец, салат, омлетная лента.
18
5. Творожный сыр, салат, помидор, огурец, сосиски, омлетная лента.
19
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!