
Калитки с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лих ✈️
Лето…, а значит пришло время самых простых ягодных пирогов. Калитки - древнейшее блюдо....
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- мука 400 гр (2 стакана)
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- рафинированное растительное масло 100 мл (1/2 стакана)
- кипяток 70 мл (1/3 стакана)
- Для начинки
- клубника 500 гр
- кукурузный крахмал 3 ст. ложки
- сахар (по желанию) 1 ст. ложка
- миндальная мука (по желанию) 1 ст. ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начинки режу любые фрукты и смешиваю с крахмалом.
2
Разрыхлитель обычно смешивают с сыпучими компонентами. Я смешала чайную ложку разрыхлителя и 2 стакана муки. У меня стаканы 200 гр. добавила 100 мл (1/2 стакана) растительного рафинированного масла, перемешала и добавила 1/3 стакана кипятка в 2 приема.
3
Пока тесто остывало, клубнику порезала и смешала с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала. Раскатала лепешку, в центр в этот раз присыпала миндальной муки (просто потому что ее у меня оставалась 1 ложка и ее надо было куда-то деть)))) и на миндаль выложила начинку, края немного защипнула и в разогретую духовку. Как-то так)))



4.851659
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями