
Пирожки «Калитки» поморские
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Сметаны 1 кг
- Муки 1 кг
- Масла сливочного 250 г
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Творога 1 кг
- Яиц 5-6
- Сметаны 1,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Муки 2,5 ст. л.
Шаги приготовления
787
человек планируют готовить
1
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем смешать его со сметной, перемешивать 8-10 мин, всыпать муку и разведенную в воде соль, хорошо перемешать – тесто должно получиться гладким и однородным.
2
Для фарша протереть творог, смешать с яйцами, сахаром и мукой до однородности.
3
Скатать из теста шарики около 60 г массой каждый, раскатать их в лепешки, выложить в центр творожный фарш, отступая от краев по 5-7 мм, разровнять, смазать сверху сметаной и запечь пирожки «Калитки» поморские в духовке при средней температуре до подрумянивания и готовности теста.



4.851689
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями