
Калитки ржаные🥛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьяша 🏃♂️
Не надо думать! Надо кушать❗️❗️❗️
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука ржаная 450 г
- Кефир 300 г
- Сметана 100 г
- Соль по вкусу
- Сыр творожный 150 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Зелень 1 пуч.
- Перец молотый
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем просеянную муку, кефир,сметану,соль.
2
Вымешиваем тесто 10 мин. Скатываем в шар, заворачиваем в плёнку. Отправляем на отдых в холодильник на 30 мин.
3
Для начинки смешиваем творожный сыр с вареными яйцами и зеленью. Перемешиваем. Добавляем соль/ перец по вкусу.
4
Подпыляем рабочую поверхность мукой (можно пшеничной) и раскатываем овальные заготовки. Выкладываем в центр начинку,защипываем края как на фото. Ржаная мука очень пластичная.🙌
5
Выпекаем 20 мин при температуре 200 градусов. После выпекания желательно обильно смазать калитку сливочным маслом,но это дело вкуса😁Приятного аппетита! Готовьте только с любовью в 🙌❤️Всегда Ваша.



4.931019
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями