avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Калитки ржаные🥛
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Калитки ржаные🥛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марьяша 🏃‍♂️
Не надо думать! Надо кушать❗️❗️❗️
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории209 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука ржаная 450 г
  • Кефир 300 г
  • Сметана 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сыр творожный 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Перец молотый

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем просеянную муку, кефир,сметану,соль.
2
Вымешиваем тесто 10 мин. Скатываем в шар, заворачиваем в плёнку. Отправляем на отдых в холодильник на 30 мин.
3
Для начинки смешиваем творожный сыр с вареными яйцами и зеленью. Перемешиваем. Добавляем соль/ перец по вкусу.
4
Подпыляем рабочую поверхность мукой (можно пшеничной) и раскатываем овальные заготовки. Выкладываем в центр начинку,защипываем края как на фото. Ржаная мука очень пластичная.🙌
5
Выпекаем 20 мин при температуре 200 градусов. После выпекания желательно обильно смазать калитку сливочным маслом,но это дело вкуса😁Приятного аппетита! Готовьте только с любовью в 🙌❤️Всегда Ваша.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями