Калитки к завтраку

Калитки к завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Снопко
Вкусные, ароматные, сытные и полезные калитки. Они прекрасно дополняет утреннюю чашечку...
40 минут
8 порций

Ингредиенты

цельнозерновой муки 250 грамм
греческого йогурта или сметаны 10% 250 грамм
пекарского порошка 10 грамм
соли 0.5 ч.л
Сыра низкой жирности 100 грамм
Ветчины (у меня 3%) 200 грамм
помидорок черри Несколько
куриных яйца 2
Зелень
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: Смешать сначала сухие ингредиенты, затем добавить йогурт и замесить тесто. Добавьте муки при необходимости. Вымешивайте минут 5, отбейте его об стол. Тесто должно получиться пластичным, упругим и не должно липнуть к рукам.
2
Сыр натереть, помидорки нарезать на четвертинки, ветчину-соломкой,яйца взбить с солью и перцем, зелень мелко порубить.
3
Разделить тесто на 8 равных частей или на 4. Раскатать каждый кусок в лепешку и построить на каждой лепешке бортики.
4
Внутрь выложить ветчину-черри-яйца(наливайте столовой ложкой поровну)-зелень-сыр.
5
Застелите противень пекарской бумагой, выложите калитки и запекайте в духовке 15 минут при 230 градусах.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!