avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Калитки к завтраку
Калитки к завтраку
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Калитки к завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Снопко
Вкусные, ароматные, сытные и полезные калитки. Они прекрасно дополняет утреннюю чашечку...
40 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Цельнозерновой муки 250 г
  • Греческого йогурта или сметаны 10% 250 г
  • Пекарского порошка 10 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сыра низкой жирности 100 г
  • Ветчины (у меня 3%) 200 г
  • Помидорок черри несколько
  • Куриных яйца 2
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Смешать сначала сухие ингредиенты, затем добавить йогурт и замесить тесто. Добавьте муки при необходимости. Вымешивайте минут 5, отбейте его об стол. Тесто должно получиться пластичным, упругим и не должно липнуть к рукам.
2
Сыр натереть, помидорки нарезать на четвертинки, ветчину-соломкой,яйца взбить с солью и перцем, зелень мелко порубить.
3
Разделить тесто на 8 равных частей или на 4. Раскатать каждый кусок в лепешку и построить на каждой лепешке бортики.
4
Внутрь выложить ветчину-черри-яйца(наливайте столовой ложкой поровну)-зелень-сыр.
5
Застелите противень пекарской бумагой, выложите калитки и запекайте в духовке 15 минут при 230 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями