avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественские калитки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рождественские калитки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия Малинова
Традиционное блюдо наших предков, от слова "калядки", начинка может быть разной, но...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ржаная мука 1 кг
  • Яйца 3 шт.
  • Вода-300-400 мл
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Из ржаной муки, яиц, воды, соли - замесить тесто.
2
Дать постоять 10 минут
3
Тесто нарезать равными кусочками
4
Раскатать круги и выложить на противень смазанный растит.маслом,тесто нежное, муки не жалейте, иначе не получится, положите начинку и защипните края, я использую карт.пюре с морковью.
5
Сверху намажьте взбитым яйцом
6
В горячую духовку 180-200 гр, пока не подрумянятся.
7
Когда будут готовы намажьте сверху растопленным сливочным маслом, подавать можно также с маслом, едят макая в сливочное масло. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1