Рождественские калитки

Рождественские калитки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Малинова
Традиционное блюдо наших предков, от слова "калядки", начинка может быть разной, но...

Ингредиенты

Ржаная мука 1 кг
Яйца 3 шт
Вода-300-400 мл
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из ржаной муки, яиц, воды, соли - замесить тесто.
2
Дать постоять 10 минут
3
Тесто нарезать равными кусочками
4
Раскатать круги и выложить на противень смазанный растит.маслом,тесто нежное, муки не жалейте, иначе не получится, положите начинку и защипните края, я использую карт.пюре с морковью.
5
Сверху намажьте взбитым яйцом
6
В горячую духовку 180-200 гр, пока не подрумянятся.
7
Когда будут готовы намажьте сверху растопленным сливочным маслом, подавать можно также с маслом, едят макая в сливочное масло. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😁
12 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!