ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье Рождественские полумесяцы

Печенье Рождественские полумесяцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#кпразднику #рождество #печенье Ну что ж продолжим собирать нашу праздничную коробочку...
25 шт.
2

Ингредиенты

  • - орехи грецкие 70 г
  • - сахарная пудра 50 г
  • - специи (кардамон, корица, имбирь) 2 г
  • - сливочное масло 110 г
  • - мука в/с (просеять) 125 г
  • - соль 1 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Начнем с орешков. Поджариваем их на сухой сковороде. Остудить. Затем высыпать в чашу блендера, вместе с сахарной пудрой и специями. И пробить до однородности (при этом рассыпчатости). Добавить холодное сливочное масло, порезанное кусочками, и соль. Пробить импульсами до однородности.
2
Следом вводим просеянную муку в/с. И снова пробить до момента, как тесто начнет собираться в один ком. Выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность, и быстренько вымешиваем его. Делим на 2 части. И каждую быстренько скатываем в колбаску. Слегка приплюсните колбаски, замотайте в пищевую плёнку, и уберите в холодильник на ночь.
3
Охлажденное тесто в колбасках, выкладываем по очереди на рабочую поверхность, и нарезаем кольцом подходящего размера (или рюмочкой)) части шириной примерно 1 см. Формируем полумесяцы, и выкладываем их на расстоянии 4 см друг от друга на тефлоновый коврик или силиконизированный пергамент и твердую поверхность (у меня доска). И убираем полумесяцы в морозилку на 20-30 минут перед выпечкой.
4
Духовку разогреть до 175*С. Выпекаем печенье около 20 мин. до румянца. И оставляем на противне до полного остывания (иначе поломаете). Горячие печеньки очень хрупкие. После остывания обвалять в сахарной пудре со специями. И наслаждаться в холодные зимние вечера теплыми и добрыми чаепитиями. Удачи всем нам, мои Славные!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@helga175 . Забираю рецепт! 😋👍🏼🔥
10 января 2023 г.
Ответить
@Zahar2020 спасибо за высокие оценки🥰 Делюсь с удовольствием💓
11 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!