Ржаные калитки постные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Смирнов
#кчаю Нечасто делаю выпечку из ржаной муки, но это всегда отправляет меня мыслями в...
10 штук
2
Ингредиенты
- гр ржаной муки 200
- гр воды 200
- картофелин 5
- гр растительного масла 100
- по вкусу соль
- тмина (это на любителя) Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В ржаную муку добавить, 100 гр воды и 50 гр растительного масла, посолить. Вымесить до однородного пластичного «колобка». Оставим отдохнуть под плёнкой).
2
Картофель сварить, размять, добавить 30 гр растительного масла и 100 гр воды (отвара от картофеля), посолить, добавить щепотку тмина. Пюре должно быть воздушным.
3
Берём наше тесто, раскатываем в «колбаску» и режем ее на 10 частей. Каждую часть раскатать, сверху выложить картофельное пюре, края защипнуть. Калитки разложить на пергамент, смазанный растительным маслом.
4
В разогретую духовку (240 градусов) ставим наши калитки. Это подобие русской печи, с высоким жаром. И через 20 минут достаём калитки. Иначе тесто станет очень жёстким и сухим.
5
Наливайте вкусный чай или молоко. Зовите близких. ❤️ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!